Цитата:
|
Сообщение от Warsangel
Выбор-то есть, только вот не всегда он для нас приемлим... мы не всегда можем выбрать... но кто сделал нас именно такими, если не мы? Что-то приобретая, всегда что-то и теряешь, только вот теряемое - оно своё, родное, жалко его... хотя бы просто потому, что привыкли, не считая множества иных, куда более важных для нас причин. Да и чисто практически - ведь надо эту часть себя ещё оторвать, что зачастую не особо приятно... вот как-то так. Если посмотреть на любую проблему отстранённо, абстрактно, не применяя её на себе, то выход или вариант поведения всегда найдётся. Как бы совет самому себе с точки зрения безразличного наблюдателя - а советы, как известно, самое лёгкое в мире дело. Вот следовать им - самое трудное...
|
Ты выражаешь мои мысли,которые мне как-то не удавалось сформулировать.В самом деле,что бы ни посоветовать человеку-а всё-таки,он поступит по-своему.Следовательно,выбор всегда за человеком.И последствия выбора тоже целиком и полностью на его совести.как бы он ни искал оправдания себе и своим поступкам.Да,это так.И всё-таки,всегда хочется оправдать свои действия или бездействие каким-то стечением обстоятельств,найти причину для своего страха ,малодушия.Странно,но ты выразил мои мысли.Чтож,согласна.Ты меня убедил.