Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2008, 20:36   #386   
Форумец

борух вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Skyfil
на прощание в этой теме скажу еще кое что...
нет хороших или плохих частей. нет такого, что кому-то повезло и он служил хорошо, а другому не повезло и он отслужил и ругает армию.
такого нет.
все зависит от человека.
Пример.
взять двух солдат, одного призыва в одной части... командиры у них одни и те же. физо одно и то же. полы моют одинаково (это для тебя, Борух ) и т.п...
но разное то, что они разные. один к примеру обычный, нормальный парень, а другой - чмошник. ну и дома таких валом. который может что-нибудь втихаря стырить. или он никогда не поделиться с товарищем куском хлеба, когда есть необходимость, да и еще стукач по жизни... (а у нас был еще такой, что бы отмазаться от занятий по БП, которые не легкие, но необходимые, начал ссаться. а реально был здоров, если интересно могу подробнее ту историю описать. но то что он был здоров - факт) такие не хорошие люди есть и спорить тут думаю не нужно. таких везде мягко говоря не любят. где-то их бьют. где-то нет.
в нашем примере предположим этого чмошника даже не бьют. просто с ним не общаются. относятся к нему с презрением... и т.п.
в такой атмосфере ему становиться еще тяжелее... и так нужно два года прожить (ну сейчас уже год). Причем когда он станет "дедом" легче ему не станет. Его и молодые будут "презирать"... чмо оно и есть чмо. И власти у него никакой не будет.
Ну вот и уволились наши два солдатика. Один дома будет про службу расказывать, что мол вроде ничего, нормально, тяжело, но не смертельно
А ему скажут, это тебе повезло, на самом деле в армии плохо и жопа!!!
И приведут в пример того, кому не повезло... Кто служил в ужасной части, где мучали и издевались...
И окажется этот несчастный, тот самый второй солдатик...
Так везде. Не только в армии.
Почему-то мне не трудно представить и противоположный пример, но, конечно, это мои фантазии, я же не служил.