Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2008, 17:38   #1981   
Профессионал

Bellis вне форума Не в сети
Не было возможности принять участие в вашем разговоре,но читать периодически читала, так что в курсе событий.
SANNY, спасибо за приятные слова в адрес моей дочки-черепашки. Мне она тоже очень нравиться .

Скажу сразу-я не биолог. Но хочу привести несколько примеров из практики:
1. 2 кошки страйт сестры-однопометницы и кот-фолд с хорошими породными признаками. У одной из кошек котята-фолды с отличными ушками, а у второй кошки рождаются котята-фолды полустоячими ушками. и что еще интересно, лучший котенок-фолд от первой кошки внешне вылитый мама, а у второй вылитый папа.
2. Кошка страйт которая вязалась с разными котами-фолдами на протяжении 4х лет родила всего лишь 2х котят с отличными ушами (причем вязки с котами неоднократны). И только при вязке с моим котом она дала котят -фолдов с хорошими ушками.
3. Кошка страйт, которая вязалась с разными котами-фолдами, не с лучшими ушами, рожала всех котят-фолдов с отличного качества ушками, тогда как многие кошки страйт тоже рожали от этих котов котят, но уши были плохие.
Законы генетики, конечно, никто не отменял. Но как показывает практика, страйт участвует в формировании ушей у фолдов.
У меня есть один вопрос. Почему у кошек фолдов после родов могут встать уши? С ответом, что влияет стресс, я заранее не согласна.
Если вы со мной не согласны по поводу страйтов,то предлагаю Вам покупать кошек-Страйтов от любых производителей -фолдов...