Цитата:
|
Сообщение от SV
user_qwerty, да в суд не вас кто угодно из жильцов или надзорных органов может спокойно подать. но не буду утверждать категорично - я в юридических вопросах не силен. в технических - пожалуйста
|
При отсутствии разрешительных документов может.
Цитата:
|
Сообщение от SV
расчитать объем баков исходя из хранения в них запаса на 6 часов (перерыв по графику подачи городскому) и среднечасового водопотребления при норме 350 л/сут*чел. 6*(350/24)=87,5л/чел. множите на количество людей получаете объем. в среднем в 12 эт доме - 12 квартир на стояке по 3 человека в среднем - 3150л - 2 емкости по 1500 л или по 2000л.
|
ИМХО, можно испольовать меньший объём. График основан на том, что в "плохие часы" воды нужна меньше, т. к. люди (основная часть) на работе.
Вариант с накопителем на крыше будет более экономичен в эксплуатации, но зависит от водопотребления конкретными гражданами. А вариант с подкачкой в подвале будет функционировать независимо от объёмов водопотребления, но будет тратиться эл. энергия.
Цитата:
|
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq
100 литровый бак размещается где угодно.
|
Вот это представляется оптимальным вариантом.
Лично у меня в доме подкачка работает неравномерно, посему я поставил себе гидроаккумулятор (фигня, которая стабилизирует давление) на 80 литров. Этого объёма хватает, чтобы 1 человек принял душ.
Цитата:
|
Сообщение от SV
ну . так там разные нормы для разной степени благоустройства жилья - от 36 до 318 л/сут*чел. более чем у половины населения норматив 318.
|
Сие есть почти правда. Только, если мне память не изменяет, у большинства всё-таки что-то около 250 л.