Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2008, 09:21   #1
feelthebeat

Русский человек глазами инстранца :)

Туристы из америки и европы приезжают в Москву и другие города и потом пишут в интернете свои впечатление от поездок. Очень забавно читать, освежает т.с.
Язык:
"Я довольно быстро понял, что Москва – это место, где английский (или его американский вариант) просто не имеют значения. Практически никто не говорил по-английски или не говорил по-английски достаточно хорошо, чтобы объясниться. 95% всех вывесок были исключительно на русском. Самое удивительное, что никто не волновался по поводу того, что мне казалось препятствием для общения. Америкосы!"
"Мало кто говорит по-английски, а те, кто говорят, с трудом могут объясниться. К великому сожалению, это существенно ограничивает набор тем, на которые можно пообщаться с местными жителями. Границы России открыты для иностранцев примерно лет 15, и это становится особенно очевидным при посещении музеев или других туристических мест. Примерно 10% информации переведено на английский, и иногда это расстраивает. Часто вы видите что-то, что, как вы знаете, сыграло важную роль в истории, но вы не можете сказать, что это, потому что описание есть только на русском. Из-за того, что слова написаны кириллицей, а не латиницей, понять русский язык становится еще сложнее. Это первое место в мире, где я испытал самый настоящий культурный шок. Спустя пару дней я окончательно освоился и стал по-настоящему получать удовольствие от путешествия. Я придумал пару приемов, которые помогали мне понять, где, например, выходить из метро. Я запоминал три первые и три последние буквы каждого слова. Для меня это было единственным способом. Кольцевая линия метро – настоящее произведение искусства. Можно подумать, что ты в музее. У каждой станции своя особая архитектура. Некоторые проводят полдня просто катаясь по кольцу, чтобы увидеть все станции."
"Итак, основной сложностью в путешествии по России для меня был язык. Мало кто говорит по-английски, или, в крайнем случае, английский – второй иностранный язык. Более популярен немецкий. Поэтому, я настоятельно рекомендую вам взять с собой кого-то, кто поможет вам расшифровать этот язык."
"Итак, сегодня я гулял в полном одиночестве. Кажется, мне удалось найти троих людей, говоривших по-английски, двое из них были гидами, третий оказался канадцем. И, кажется, канадцы мне окончательно разонравились (против гидов я ничего не имею). Что меня раздражает в канадцах, это то, что у них на рюкзаке или сумке обязательно будет изображение канадского флага. Зачем? Чтобы люди не приняли их за американцев. Это меня просто бесит."
Breathe вне форума   Ответить с цитированием Вверх