Цитата:
|
Сообщение от Dmitry1980
Я не про наличие толстого кошелька, к бедным себя не могу отнести. На маршрутка иногда ездю, ибо ждать такси в нашем мегаполисе можно до второго пришествия и им пох, что ты опаздываешь и на то, что у тебя дисконт и на прочее, у нас сейчас речь не о том, у кого длинее, заметь.
|
Замечу, до постоянного использования такси не дорос,согласен, у мну короче. Просто имею собственный транспорт. Кстати дисконт ни о чем не говорит, прошли те времена, когда дисконт был доступен только ВИПам, сейчас абсолютно любой может его заполучить, ладно не будем об этом, поговорим о другом:
Цитата:
|
Сообщение от Dmitry1980
Давай подумаем логически, если уж у меня есть какие-то предрассудки.
Допустим ты работаешь в офисе, у тебя ведь есть какие-то должностные обязанности, так? Шефа не волнует(в случае, если он вменяем/адекватен) что у тебя пасьянс не работает и твой тонус упал, ты начинаешь меньше работать.
|
я работаю в офисе, мне плевать на пасьянс, я не секретутка, мой тонус упал - это мои проблемы, я зарабатываю деньги себе, и если мне будет насрать на мою работу, то мой шеф насрет на меня и попросит освободить помещение и это нормально. Но я не понял к чему была эта часть поста.
Цитата:
|
Сообщение от Dmitry1980
Если ты хотябы немного разбираешся в маркетинге и психологии(заметь, я не психолог и не маркетолог по образованию), то должен понимать, почему в крупных магазинах ВСЕГДА есть сдача, почему, да вот почему - 1) выклянчивание денег это потеря времени. 2) "ну пожалуйста, поищите Nцать рублей, а то я Вам сдачу не найду" ОЧЕНЬ сильно угнетает покупателя и, как минимум, напрягает.
|
Вряд ли ЭТИ причины являются основополагающими, в основном это все-же постоянная инкассация, тобишь по окончании рабочего дня деньги забирают, а перед началом привозят разменную монету по заранее подготовленному заказу, а в течении дня мелочь никуда не уходит, т.к. соотношение посетителей с мелкими покупками (меньше 50 рублей) и крупной денежной наличностью к общему количеству покупателей ничтожно. Именно поэтому они называются супер и гипермаркетами. Кроме того я не маркетолог, однако знаю, что в суперах и гиперах ценовая политика, выкладка товара и еще много факторов таковы, что с покупкой менее 100 рублей ты очень редко оттуда уйдешь. Кстати именно поэтому там нет корзин, но есть тележки в них больше помещается и человек поддается болезни под названием шопинг и скупает куда больше чем ему было надо изначально. Тоже кстати великолепный маркетинговый и психологический ход. А ведь куда проще дать сдачи с 500 рублей если у тебя покупка на 150, чем если она 7 рублей.
Цитата:
|
Сообщение от Dmitry1980
Именно поэтому существует в банке такая услуга, как обмен крупных билетов банка РФ на банкноты более мелкого достоинства, тык почему же ты считаешь, что заходя в маршрутку ТЫ должен думать о том, найдет ли он сдачу или нет(в двнном случае обсуждаем кассира, шофер тут не причем, он должен только рулить и ничего более) ведь это входит в его обязанности, или я не прав?
|
Я тебе открою страшную тайну, ни в одном из банков такая услуга не значится, если не веришь сходи в любой банк и почитай перечень кассовх услуг, размена купюр ни на более крупные, ни на более мелкие там не значится.
ЗЫж я надеюсь, что доступно объяснил, почему в супермаркетах всегда есть сдача, и почему ее может не быть у водителя ГАЗели, конечно это его наверное не оправдывает, но вполне может стать "смягчающим обствоятельством" и не являться причиной для бессмысленного качания прав, и траты времени, причем не только своего, но и других пассажиров. ИМХО если ты часто катаешься на маршрутках, то лучше в заначке иметь какую нибудь замызганную десятку, или крупняк менять свечера, купив ту же пачку сигарет к примеру.