|
Не являясь представителем данных профессий предположу (а представители пусть поправят если что).
Медработники. Тут, скорее всего, сказывается преемственность и даже призвание. Конечно, кто-то идёт ради работы в престижных платных, а лучше частных, клиниках. Но,думаю, последних всё же меньшенство.
МВД и ГИБДД. В ППС и участковые, как уже было сказано, попасть довольно легко. Мне после армии уже 3 раза домой звонили предлагали поработать. Естественно отказался. Особых денег и уважения там не заработаешь, так что часть (очень небольшая имхо) идёт "во имя справедливости", а гораздо большая из безисходности. В ГИБДД конечно поденежнее, но попасть туда, как опять же было верно сказано, просто так конечно не выйдет.
МЧС, МО. Есть несколько знакомых. Так вот. Большинство из них говорят, что пошли ради ранней пенсии и соцпакета. Некоторые даже верят, что наслужат на собственное жильё.
Почему-то забыли про педагогов. Со мной сейчас (не по профилю) работают два дипломированых педагога. Оба успели поработать по профилю, после чего говорят, что повторять опыт не собираются. Видимо сказывается "забота" о педагогах нашего государства.
|