Цитата:
|
Сообщение от Юристик
Это будет переливание из пустого в порожнее. Если этот форум прочитать сначала, то я по поводу всех этих моментов уже говорил.
1. Постановление 307 не регулирует отношения между Водоканалом и гражданами.
2. Никто никого в заблуждение не вводит. Вода стоит столько, сколько на неё затрачено. Это главный принцип тарифного регулирования.
3. Про 10 человек ничего сказать не могу, наверное, нужны некие натурные измерения. Но практика Водоканал показывает, что в старых домах воды расходуется значительно больше установленных норм, в новых по норме или меньше.
4. Все потери не могут быть заложены в тариф. У Водоканала есть нормативные потери, если мне не изменяет память 20-25 процентов. Все остальные потери могут быть только на чужих сетях (не принадлежащих Водоканалу). Здесь уже должна быть инициатива жильцов - заставлять свою управляющую компанию работать надлежащим образом.
В 307 Правилах подробно расписано, как осуществляется расчёт при установке общедомового и квартирных приборов учёта воды. Цель, ИМХО, заставить граждан стимулировать своих соседушек экономно расходовать воду. В принципе, для европы нормальная практика.
==
Действующее законодательство не предлагает такого механизма. У Вас есть какие-то предложения, как произвести это деление?
|
1. Но регулирует отношения с УК. А ответы из водоканала в УК и ТСЖ по этому поводу не отличаются от ваших ответов здесь.
2. Давайте в затраты введем стоимость всех упоминаний в СМИ Карякина и его похвальбы о том какой он хороший... Уже с мая 2007 года как минимум 1/3 полосы каждой Моёшки была о нем. Стоимость рекламы в Моё вам известна? примерно 30-40 тыров за полосу (точнее сказать сложно так как скидки расчитываются под конкретный договор) или 10-14 тыров в номере умножим на примерно 35 номеров равно
гдето 420.000 рублей!!! Дальше все газеты и ТВ считать будем? Ил мне поверим, что за полгода было истрачено около 10.000.000 руб на пиаренье в СМИ Карякина.
3. Ес-но. Лично я около 1/4 всей воды выливаю просто потому что делаю запас и ее меняю регулярно.
Вы подсчитайте стоимость счетчика и установки, нервы и фильтр. А экономия около 10 руб с человека в месяц, в год 120 руб.!!! Когда окупится? Через 10 лет!!!
4. Вот еще перл: "Все остальные потери могут быть только на чужих сетях (не принадлежащих Водоканалу)."
Да, про экономию - диспетчера водоканала как пример неэкономного использования воды любят приводить пример (задавать вопрос) - "А вы воду выключаете когда зубы чистите?" Как вам такое?
Ну и о "Действующее законодательство не предлагает такого механизма." Что тут сказать. Предлагаю вам ходить в магазины вместе со мной. Вы будете половинку черного брать, а я икру черную и осетринку, да и коньячок... Но платить будим за все сразу по 50% с каждого... Согласны? Когда начнем?