Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2008, 23:25   #84   
Форумец

Iruska вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ил-96
Ортопедическая подушка для новорождённых, кто нибудь пользовался????
Нам посоветовала массажист - увидев небольшую ассиметрию в затылочной части головы... купили, а как использовать применимо для месячного ребёночка - не знаем...
Там посередине углубление для головы - это понятно, а вот каким краем - не ясно... с дной стороны - глубокий вырез... с другой нет... Поидее надо укладывать ребенка со стороны выреза... но там как-то всё высоко и по краям этого выреза высокие бугры (боимся высоко и голова запрокинется назад) + от выреза до углубления для головы - как-то расстояние кажется длиннее шеи.
А если с другой стороны уложить - то голова не сильно фиксируется и спрашивается тогда зачем этот вырез с буграми с другой стороны?

И ещё вопрос - стоит ли пить лекарство "Элькар" - неонатолог написала название препарата на листочке от "фирменного" бумажного блока "Элькар" (типа "элькар 2 кап 2 раза") - что наводит на мысль - бонусов от "продвижения препарата"...
Может отрава для моего месячного счастья???

Заранее благодарю...

Я тут всё на своих примерах...

У моей дочки была очень даже видимая ассиметрия...Сейчас всё окей. Ничего, всё выравняется - не переживайте.

Напомню, что младенца лучше укладывать спать на бок, каждый раз меняя сторону. Сон малыша на спинке может быть опасен при срыгивании.

Про Элькар - смысла в нём нет. Это БАД. Клинически доказанного эффекта не даёт. Нигде, кроме постсоветского пространства не применяется... Шёпотом. А врачам денюжки зарабатывать тоже нужно.