Цитата:
|
Сообщение от ariadna
Способности либо есть,либо нет.Ведь музыкальный слух нельзя приобрести.Это врождённое.
|
Сверхспособности есть у всех. Но не все умеют ими пользоваться. Не могут развивать. Я лично знаю человека, вокруг которого, когда она злится, начинают мигать электрические приборы. Второй человечек довольно точно угадывает мысли, даже не посмотрев на собеседника. Почти всегда. Зависит от настроения. Но, все они говорят, что это всего лишь некий биологический автоматизм. Они не верят в сверхестественное... Странные... Но не из-за дара, а из-за мнения о нем...
Цитата:
|
Сообщение от Чудесное Варенье
Я думаю они есть у многих, но не каждый способен их развить.
|
Да, примерно это я и хотела сказать

На счет "провоцирует". Большинство случаев, которые я изучала, говорят о том, что в человеке просыпается дар после какой-нибудь катастрофы, в которой он чудом остался жив. Те же автокатастрофы, какие-либо случаи с бытовыми приборами (девушку с "электричеством" ударило током четыре года назад. С тех пор все и началось), либо обычный удар по голове без особо видимых последствий... Случаев много. И не все еще изученно. Конкретно сказать сложно. Но, факт остается фактом - у каждого есть способности. Надо лишь научиться их развивать и контролировать...