Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2008, 08:46   #7   
沖縄本島

rss вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от andi
расшифруйте, что то я не могу понять язык закона. т.е. если я приобретаю дом, или недострой и делаю ремонт я могу претендовать на налоговые вычеты? Что есть налоговые вычеты? Просто с меня налоги брать перестанут, или мож еще и доплатят?
Для предоставления имущественного налогового вычета необходим факт приобретения жилья (неважно, завершенка или недострой). Ремонт уже имеющегося в собственности жилья налоговый вычет не дает. С другой стороны, вы можете купить некий недострой, например за 600 тыщ, вложить туда (строительства, а не ремонта ради) еще полтора лимона и получить налоговый вычет в лимон - максимальный размер по нынешней редакиции налогового кодекса. Налоговый вычет – возврат государством денег за счет налогов, которые вы (ваш работодатель) уплачиваете с ваших доходов.
Цитата:
Сообщение от iggg
Поднимаю вопрос.
Уважаемый rss, можно ли получить на руки(на счет) налоговый вычет после первичной покупки жилплощади? Если не работаешь и на пенсии.
Налоговый кодекс, ч.2

Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) налогом на доходы физических лиц.

Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
2) пенсии по государственному пенсионному обеспечению и трудовые пенсии, назначаемые в порядке, установленном действующим законодательством;

Т.е. пенсия с точки зрения НДФЛ - не доход, налог с него не платится, а значит и вычет предоставить не из чего. Т.е. пенсионер может получить налоговый вычет, только тогда, когда у него есть иные, помимо пенсии источники дохода, с которых он платил, или будет в будущем платить НДФЛ.