Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2008, 09:47   #141   
краеведко
 
Аватар для salex
 
Сообщений: 3,110
Регистрация: 28.04.2005
Возраст: 44

salex вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама
Научите меня
во-первых, нужен морозильник с функцией заморозки

во-вторых, морозить только свежее. Отборные ягоды, чистые, не дающие сок, фасуются в маленькие пакетики (ну так что бы на раз разморозить). Чем суше продукт, тем "живее" размороженное. Если морозить "потёкшее", то на выходе как раз каша и получится.

И тут же без промедления в морозилку. С включенным режимом заморозки (наверное в разных моделях по разному, но у меня его нужно включать за сутки до закладки)

Ну и конечно, повторной заморозке не подлежат. И употреблять нужно сразу после разморозки.

Морожу малину, смородину, сливы, вишню. Клубнику не пробовал, но тоже должно получится, может температуру только пониже.

По овощам вообще никаких проблем. Перец, зелень, фасоль, капуста цветная, горох. Грибы тоже можно морозить, кто сбором увлекается
  Ответить с цитированием