Цитата:
|
Сообщение от sellin
КОТИКА, может не надо? Ну или хотябы без личностей и *** ....
|
Я сильно постараюсь.
Цитата:
|
Сообщение от DeeP
гдеж тетка работает, что ее до сих пор нет?
|
Видишь ли, в отличии от Гомера, я не состою в браке и у меня нет проблем в сексуальной жизни, на которые он сетует и шуткует. Уж пардон, надеюсь никого не обидела(с). Я правильно Вас цитирую, Евгений?. Во первых я предупреждала что ухожу отмечать. Во вторых мне как-то в голову не пришло секс променять на написание ответа в теме, не стоящей выведенного яйца.
Но, раз обещала, то выбрала, как видишь, время отписать.
Цитата:
|
Сообщение от LesNick Saul
По ходу жизни у меня недавно образовался ножик (не уверен, что для походов, но, по-мойму, охотничий). Мне вот непонятно назначение "зазубрин",
|
Я не уверен что это нож. И мне лично вот совершенно непонятно нахрена было это гавно вообще выкладывать?
Цитата:
|
Сообщение от Homer S.
ИМХО, серейтером точно не пилят, он совсем для другого. Да, и это,конечно же, как вы поняли, не серейтор..
|
Серрейтор,пила, шоковые зубья, шкуросъемные крюки – вся это хрень очень спорная для ножей охотничьих. (ну, шкуросъемные конечно нет, но его нада отдельный по хорошему, именно по назначению типа и использывать)
Пилы нихрена по сути не пилят. Во всем застревают, рвут ножны, обух в руку если что по мелочи сделать не взять, шоковые зубья (ппц для волнообразной заточки, конечно, название) вообще никакой пользы не приносят, вред один. Вообще декоративная какая то хрень. Вот у серрейтора, у него непревзойденные плюсы в походах, ибо 3,14здата режут веревки, но так как их в походе фиг заточишь нормально, всеравно нах не надо.
Цитата:
|
Сообщение от Homer S.
ИМХО стоит протереть данный нож тряпкой и положить на полку, потом взять денешку и пойти купить нормальный нож (мора, фалкнивен, ни или хотя бы Кизляр)...
|
А это в какой категории нормальности мы мерили сейчас фирмы? Тебе кто сказал что другое херня?
А "нож" в топку.
Цитата:
|
Сообщение от LesNick Saul
Всегда считал, что в таких предметах обихода любая деталь должна иметь функциональное назначение
|
В каких предметах? В ноже, который ради прикола делали?
+
Цитата:
|
Сообщение от Homer S.
Совершенно правильно считали, уважаемый.  Обычно это четко прослеживается, например у Скандинавов (финов, шведов и т.д.) есть Формы ножа, которые уже столетиями не менялись...
Но мы же не можем знать, что имел в виду автор данного ножа... скорее всего-это должна быть пилка на обухе (элемент, который довольно часто встречается на ножах выживания и ох.ножах), которая,даже при более разумном исполнении остается практически без применения... То есть-просто веенье ножевой моды...
С уважением, Homer S.
|
О, ножевая мода, слова то какие. Это что за понятие такое еще?
Типа того да, назначение любой мульки должно быть оправдано. Только причем тут? Это традиции, (я про виды и формы традиционных девайсах, ну крисы опять же туда, пчак, кама, кукри, кард, хаджар, кутар,да тут бесконечный список) да, но у каждой народности они ввиду истории, места поселения, типа того климатзоны, типа с/х, вероисповедания даже и т.д. и т.п.
Только, как видишь, я тебе Восток в пример привела больше. Так что традиции и обсуждаемую хрень не стоит мешать в кучу.
И где, например, у финки детали? Раз ты про северные народы?
И тут – о чудо, я с тобой соглашаюсь по пункту «которая,даже при более разумном исполнении остается практически без применения..». Прекинь? Выше сморим. Я писала уже.