Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2008, 01:31   #147   
Форумец

КОТИКА вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sellin
КОТИКА, может не надо? Ну или хотябы без личностей и *** ....
Я сильно постараюсь.
Цитата:
Сообщение от DeeP
гдеж тетка работает, что ее до сих пор нет?
Видишь ли, в отличии от Гомера, я не состою в браке и у меня нет проблем в сексуальной жизни, на которые он сетует и шуткует. Уж пардон, надеюсь никого не обидела(с). Я правильно Вас цитирую, Евгений?. Во первых я предупреждала что ухожу отмечать. Во вторых мне как-то в голову не пришло секс променять на написание ответа в теме, не стоящей выведенного яйца.
Но, раз обещала, то выбрала, как видишь, время отписать.
Цитата:
Сообщение от LesNick Saul
По ходу жизни у меня недавно образовался ножик (не уверен, что для походов, но, по-мойму, охотничий). Мне вот непонятно назначение "зазубрин",
Я не уверен что это нож. И мне лично вот совершенно непонятно нахрена было это гавно вообще выкладывать?
Цитата:
Сообщение от Homer S.
ИМХО, серейтером точно не пилят, он совсем для другого. Да, и это,конечно же, как вы поняли, не серейтор..
Серрейтор,пила, шоковые зубья, шкуросъемные крюки – вся это хрень очень спорная для ножей охотничьих. (ну, шкуросъемные конечно нет, но его нада отдельный по хорошему, именно по назначению типа и использывать)
Пилы нихрена по сути не пилят. Во всем застревают, рвут ножны, обух в руку если что по мелочи сделать не взять, шоковые зубья (ппц для волнообразной заточки, конечно, название) вообще никакой пользы не приносят, вред один. Вообще декоративная какая то хрень. Вот у серрейтора, у него непревзойденные плюсы в походах, ибо 3,14здата режут веревки, но так как их в походе фиг заточишь нормально, всеравно нах не надо.
Цитата:
Сообщение от Homer S.
ИМХО стоит протереть данный нож тряпкой и положить на полку, потом взять денешку и пойти купить нормальный нож (мора, фалкнивен, ни или хотя бы Кизляр)...
А это в какой категории нормальности мы мерили сейчас фирмы? Тебе кто сказал что другое херня?
А "нож" в топку.
Цитата:
Сообщение от LesNick Saul
Всегда считал, что в таких предметах обихода любая деталь должна иметь функциональное назначение
В каких предметах? В ноже, который ради прикола делали?
+
Цитата:
Сообщение от Homer S.
Совершенно правильно считали, уважаемый. Обычно это четко прослеживается, например у Скандинавов (финов, шведов и т.д.) есть Формы ножа, которые уже столетиями не менялись...
Но мы же не можем знать, что имел в виду автор данного ножа... скорее всего-это должна быть пилка на обухе (элемент, который довольно часто встречается на ножах выживания и ох.ножах), которая,даже при более разумном исполнении остается практически без применения... То есть-просто веенье ножевой моды...
С уважением, Homer S.
О, ножевая мода, слова то какие. Это что за понятие такое еще?
Типа того да, назначение любой мульки должно быть оправдано. Только причем тут? Это традиции, (я про виды и формы традиционных девайсах, ну крисы опять же туда, пчак, кама, кукри, кард, хаджар, кутар,да тут бесконечный список) да, но у каждой народности они ввиду истории, места поселения, типа того климатзоны, типа с/х, вероисповедания даже и т.д. и т.п.
Только, как видишь, я тебе Восток в пример привела больше. Так что традиции и обсуждаемую хрень не стоит мешать в кучу.
И где, например, у финки детали? Раз ты про северные народы?
И тут – о чудо, я с тобой соглашаюсь по пункту «которая,даже при более разумном исполнении остается практически без применения..». Прекинь? Выше сморим. Я писала уже.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: jh00816or.jpg
Просмотров: 109
Размер:	16.2 Кб
ID:	229591