Цитата:
|
Сообщение от Ребро_Адама
stasia, вам могут статей таких указать тысячи, где и вообще против кормления после месяца,за отучение до года и тд и тп. Приведу кусок вашей ссылки, тк не все имеют выход во внешку.
Можете считать меня плохой матерью, но меня уже достало гв, и это я 4 года с перерывами на беременности кормню, а если семь лет и подряд -у меня крыша б съехала. Возможно, это из-за постоянноых ночных висений на сисе происходит, когда младший завладевает мамой и я ночью - "вся его".
И все же - ну все чудесно, взяли животных, все хорошо рассчитали. А откуда у них данные, насколько хорошо будет ребенку, отучаемому в 4 года от сиси? разве у них были такие дети для исследовани?!
И опять же - я, например, удачно беременею, когда младшему 6-8 месяцев. И продолжать кормить?! А потом рожаю еще - и кормлю грудью уже троих?! Что то тут недоработано....
|
В статье говорится о ЕСТЕСТВЕННОМ отлучении от груди, когда ребенок сам перестает сосать без какого-либо нажима со стороны.
Можете указывать статьи, давайте

Особенно про "против кормления после месяца" - вот это мне очень интересно.
Я не считаю плохой матерью ни вас, ни кого-бы то ни было, кто кормил, или даже не кормил вообще

ГВ должно доставлять радость и матери и ребенку. Исходя из этого каждая мать сама выбирает, до скольки она будет кормить, в зависимости от того, насколько ей это удобно и комфортно. Кормление, которое в тягость матери, не будет полезным и для ребенка (если ребенок старше 6 мес, конечно).
Ребенок после 2-х лет обычно прикладывается 2-3 раза в сутки, можно вообще сократить кол-во кормлений до одного в сутки.
Между 2 и 4-мя годами (иногда позже, но это скорее исключение) происходит САМОотлучение ребенка, он начинает забывать прикладываться к груди, сначала он забывает через день, потом через 2 дня, потом перестает вообще. С ребенком старше 2 лет можно договориться о времени и кол-ве раз сосания груди. Вот в возрасте от 1 до 2 лет дети действительно переживают сильнее, если их отлучают от груди.
Если вы удачно беременеете, когда первому ребенку еще меньше года, есть смысл продолжать кормить, если беременность протекает нормально. А потом кормить погодков. Это называется тандем.
Знаете, а ведь частенько мамы кормят близнецов, и даже тройняшек