|
[извините за вредность]
Мечена_Я, ariadna, я вовсе не собираюсь ни с кем спорить, более того, я даже не настаиваю на своей точке зрения... я её предлагаю, не более того... исходя из простого принципа: жизнь - это оригинальность, а не следование и не повторение; запись не живёт, она - существует. А если есть что сказать - будь добр, открой рот, человечество не читает мыслей... или исчезни, только не надо никого винить в том, что тебя не услышали.
Просто один момент, который хотелось бы уточнить: из- и раз-мышления - есть совершенно разные вещи, не в обиду будь сказано.
Сомневаться - это, конечно, плохо, ведь это значит - не быть в счастливом всезнании... а быть - в прискорбном неведении... быть не богом, но - человеком... плохо, да...
Я обычный человек, совсем не идеальный... не идеальный в мыслях... в суждениях и размышлениях... не идеальный в чувствах...
И мне странно и скорбно видеть, когда судят не мысль, а человека - носителя мысли. Что видят только прыщ на лбу, а не поступки, колличество страниц, а не смысл, возраст тела, а не души.
А вообще я понимаю: вдруг открываешь новый мир, полный странного смысла и чудес, веришь ему без оглядки... потому что очень сильно хочется верить... и всё остальное - мираж... время чёрно-белого мира, время тотальной бескомпромисности...
Помогает чего-то добиться, сделать старт... потом приходит осмысление... и тоска о времени "back", когда всё давалось не в пример проще. Но в жизни нет простых решений, в жизни есть только выбор, а выбор бывает только сознательным, никак иначе, потому что иначе - только смерть. Ну ещё рождение))..
[/извините за вредность]
|