Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2008, 09:40   #21   
Экстрим Души

Записей в дневнике: 19

Ребро_Адама вне форума Не в сети
Это рассказ о родах моей подружки.
Посвящается мамам, которые хотят ребенка определенного пола.

Моя семя:
Я - МамаКапризулькИ
Муж-Ваня
Сын-Даня.2,2 года.

Роддом:
Роддом при ГКБ №70,Федеративный проспект.д. 17. ,Москва

Врач:
Гетманов Роман Николаевич.

Итак, это было предвступление. Так хочется написать полный рассказ о родах, не упустить ни одной детали, ни одной эмоции…
Начну с зачатия, а точнее с планирования. Второго ребёнка мы решили родить девочкой. И, непременно, Ксюшей. Даже термин для зачатия Ксюши придумали -«ксюситься».Рассчитали по разным таблицам-схемам-тестам когда нам нужно «стараться»,вычисли овуляцию и…. с первого раза зачали. Моё малокалиберное пузо до 19 недель так и называлось- «наша Ксюшка»….В 17 недель мои слёзы радости и звонок мужу после узи: « А у нас Ксюша»….Зато в 19 недель товарищ - узист своим: «Пацанчик у вас здоровый!» заставил нас с мужем хором уточнить: «Пацанчик?» - на что голосом, не терпящим возражений, удивлённый уже не наличием половых различий нашего ребёнка, а нашим возгласом, врач безаппиляционно заявил: « Ну если вы хотите дочку с членом-значит девочка…»Я была, как минимум, удивлена….правда недолго. Потом был месяц слёз и истерик, когда никого не было дома. Месяц опросов( « Ошибается ли узи? «мамам двух сыновей..» « Какого пола у Вас второй ребёнок?» и т д) и поисков фотографий узи с половыми органами на 19 неделях. Месяц упрёков Богу. Месяц допрашивания мамочек двух сыновей на детских площадках- «а Вы второго тоже сына хотели?»Я не могла смириться с тем что получилось не так КАК Я ХОТЕЛА. Я писала психологам, писала близким друзьям, писала сама себе - что хорошего в мальчиках и девочках. Приходила к выводу, что хочу лучше больную дочку, чем здорового сына, искала девочку для усыновления, мучила мужа своими кошмарными слезами и разговорами ни о чём. В конце - концов, поймала себя на мысли, что лучше был бы выкидыш на любом сроке, чем родить не ДОЧКУ. Честно говоря, я сходила с ума и не понимала, как остановиться в этом безумии. Я чётко осознавала, что все мои слова, все ми мысли бесследно могут и не пройти, я боялась, что Бог ещё очень сильно накажет меня за такие слова, в то же время я понимала, что я не имела права решать, я не имела права даже МЫСЛИТЬ о том, чтобы решать за Него кому рождаться - сыну или дочке. Но остановиться в своём кощунстве не могла и ревела на детских площадках и неискренне улыбалась «добрым» тётям, говорящим: «Снова мальчик? А когда же девочка будет?» и снова ревела… Так прошёл пятый месяц моей такой желанной и такой отвергнутой в одночасье беременности.

Дальше я смирилась с рождением сына, ну а ближе к родам уже ждала его и ревела по другому поводу - просила прощения у маленького мальчика, который ещё недавно был виноват в том, что жив, в том, что папин сперматозоид оказался таким не нужным маме…
А ещё просила прощения у Бога, так как понимала, что даже за мысли часто приходится расплачиваться, понимала, сколько мерзкого и глупого я наговорила, надумала за тот месяц…Но всё равно очень желала поскорее увидеть моего малыша, теперь уже желанного. Кстати, пуз мой с тех пор никак не назывался, так как называть второго ребёнка должен был муж, а он всё медлил с открытием имени, которое выбрал, поэтому мой уже не маленький живот был просто пузом. Ну а ещё я чуточку верила в то, что узи ошибается, но уже не было в моей уверенности такой злости и жестокости к мыслям о мальчике - просто и без отрицательных эмоций. Но бывает же, правда?

В течение моей беременности мне пару раз удалось полежать на сохранении-любимой развелекаловке наших русских гинекологов в консультации. Кто столкнулся - знает- врачей в жк хлебом не корми -дай кого-нибудь отправить на сохранение в роддом. Иногда создавалось такое ощущение, что милые тётечки в белых халатах по вечерам после рабочего дня собираются в какой-нибудь своей подсобке и с азартом рассказывают, кому сколько бедных запуганных пузатиков удалось упечь на сохранение. Причём, видимо, чем роддом окажется грязнее и отвратительнее, да ещё и дальше от дома - тем игра: «Упеки здоровую женщину в родом»- увлекательнее. Итак, побывала я, а, точнее, меня наконец-то засунули, пригрозив немедленными родами сначала в 10 роддоме, потом в 8.
Про 10 могу рассказать лишь 3 примера из жизни, так сказать. А вы сами потом поймёте -стоит ли туда идти или нет.
Итак, душ. Советский кафельный пол серо-чёрного цвета, незакрашеное окно, 2 кабинки, которые разделяет перегородка от балкона(такая жёлтая рифленая досточка ), а перегородке от балкона не даёт упасть верёвка, протянутая от потолка к перегородке и опять на потолок, на этой же верёвочке мило так повешена «шторка» из парникового, видимо, целлофана. То, что называлось водой, вытекало из душевого шланга, который переживал свои не самые лёгкие времена, так как был лишён своей важной части-лейки(ну или как там называется, откуда вода льётся).На поддоне находиться было опасно, так как казалось -ступи ты оголённой ногой на холодную эмаль – и на тебя накинутся стаи грибков, микроорганизмов, а так же каких-нибудь особых, роддомовских, паразитов. Глядя на всю эту картину, очень хотелось чесаться, мыться с дегтярным мылом, предварительно обработав себя зелёнкой и спиртом, а так же пройти обработку в эпидемиологической станции.

Вторая история. Медсёстры.
Много разглагольствовать не буду. Пара предложений.
Две из четырёх всегда были пьяны, хоть и ставили капельницы (правда на катетеры не решались). Оставшаяся одна «занята». Цитирую: «Мне некогда, у меня операции весь день».Операции -это уборка грязных лотков после абортниц….
А вот моё третье наблюдение беременным женщинам читать не советую.
Я лежала в гинекологии, так как не было мест в патологии. Поэтому на этом же этаже, а точнее, в 10 метрах от моей палаты делали аборты. Делали БЕЗ НАРКОЗА.(Медсестра медсестре: «Чё она так орёт-то?»- «Да наркоз не действует!») Женщины орали .Делали с открытой дверью. Что самое мерзкое - отработанный материал, уж, извините, напишу, так как видела сама, включая перебитые малюсенькие косточки, выбрасывали в бак без крышки в общем туалете, куда ходили беременные женщины….

По 8 роддом писать ничего не буду, так как дальше приёмного отделения, в котором меня принимали (с отошедшей пробкой и шейкой, грозящей вот-вот раскрыться на все 10 пальцев) 2 с половиной часа мне пройти не удалось - шейка оказалась наглухо закрытой, а факт отхождения пробки в 25 недель ни у кого (кроме гинеколога в жк) огромных глаз не вызвал. поэтому, пробыв там на оформлении 2 с половиной часа, после (наконец-то!) осмотра, я отправилась домой.
Далее был ЦПСиР. О нём осталось только самое приятное впечатление. Туда попала, так как была уверена, что в 36 недель у меня подтекают воды. Воды оказались плодом моих фантазий, а 36 недель - плодом фантазий моей гинекологини. На самом деле по узи (как и по дате зачатия) было 34 недели .Зато срок теперь считала двойной- по узи и по месячным. Разница в две недели. Которые, в последствии, станут решающими в жизни моего малыша. Но об этом чуть попозже.

С 36 недель, когда я выписалась из ЦПСиР, я стала искать врача на роды. Заранее уже определилась, что буду рожать с мужем. Потом как-то всё потекло само собою. Нашлась девушка с форума, которая стала активно мне помогать с договорённостью с врачом, как-то всё быстро образовалось и вот у меня в руках визитка с номером мобильного телефона Гетманова Романа Николаевича. На 37 неделе у меня опять стали «подтекать воды». На что Роман Николаевич сообщил моему мужу, что жена у него несколько «трепетная» и что рожать мне ещё через неделю - другую. А я всё «трепетала» и ежеминутно ждала признаков родов, я просто из кожи вон лезла - так хотелось не рожать. На 38 неделе(по узи и 40 по мес) я, прождав всю ночь мои долгожданные воды, (не знаю почему, но я была уверенна, что вторые роды начнутся не со схваток, а с излития вод) наутро-таки почувтсвовала что-то влажное в количестве чайной ложки и не прозрачного, а слегка былого цвета. Опять едем в роддом. Муж уде зарекался не возить меня, так как понял, что крыша моя стала съезжать ещё в начале 9 месяца В итоге - я на кресле, со слезами: « Роман Николаевич, если я сегодня не рожу- я сойду с ума, у меня уже крыша едет, я каждую минуту, ночью ,днём жду эти дурацкие воды…»Врач сказал, что разродит меня сегодня, а пока я могу ехать погулять пару часов и ждать схваток, сделал мне массаж шейки(что больше неприятно, чем больно)что мы и сделали…