Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2008, 18:27   #1   
живец

new.Object вне форума Не в сети
Цены на разработку

народ, а из каких критериев складывается цена на разработку у нас в городе? я имею ввиду критерии не со стороны разработчиков (выкладки гвс про стоимость аренды и интернета уже хорошо изучены)), а со стороны заказчиков, почему врн-заказчик посчитает сумасшедшими тех, кто придложит ему хотябы 2бакса за сайт?
к чему возник этот вопрос? - недавно ко мне постучался чувак из ебурга, и среди прочего показал вот этот сайт http://krit.su/ и выяснелось, что они заработали на нем (!) 570р. откуда такаие цены? я понимаю, мог напиз*дить, но знакомая из нижнего сказала, что это нормальная цена, они берут по 200р за сайт без наворотов. получается что москва не потолок по цене? откуда в провинциальных городах такие цены? и ведь берут.
может это от того что мы боимся повысить стоимость разработки? отсюда уродский дизайн, отсюда перетекание мозгов в центр, отсюда плохой функционал, отсюда сотни постов со ссылкой на ужасных заказчиков?
в порядке бреда: помоему ведущим разработчикам нужно собраться, договориться и хором поднять цены на веб-разработку на пару кусков зелени, глобальное лицензирование тому хорошее прикрытие.