Снеж, полностью итог подвести не получится. Сколько людей - столько и мнений. Очень бы посоветовала потратить один день на то, чтобы пока просто пройтись по салонам. Может где-то увидите, что салон больше ориентирован на пышные платья, где-то много годе (я правильно понимаю, что данный вариант предпочтительнее?). Имхо, самые дорогие салоны - Милена и Людмила. Да, качественно. Но насколько нужно это качество на один один, решать уже вам. Лмон - молодцы в плане большого выбора годе и приемлемых цен. Только девушки-консультанты иногда не "чувствуют" клиента и могут довольно сухо обойтись. В противном случае - "оближут" с ног до головы и помогут подобрать всё-всё-всё. Вот такие вот контрасты в отдельно взятом королевстве
Как удержаться и сразу не согласиться на пошив в Людмиле? Проще некуда - поставьте её в конец списка салонов, которые хотите посетить. Хоть какое-то представление к тому времени уже будете иметь

Шьёт ли Лмон? Тут уже не знаю.
Фото платьев ещё можно в журнале Wedding посмотреть. На журнальном развале около ЦУМа прошлогодние номера весьма недорого стоят

Да и вообще интересный журнальчик с картинками

Про обручи. Насколько я понимаю, какое-то время назад это были именно обручи(металлические и жёсткие). Сейчас в большинстве случаев(а может уже и во всех) используют гибкие косточки. Т.е. форму они держат отлично, а при желании их можно хоть в козюльку свернуть (что весьма не лишнее при посадке в машину). Да и дискомфорта от них вобщем-то никакого, главная их характеристика - гибкость. При этом косточки бывают разного диаметра. Обычно под конкретное платье идёт определённый номер косточек. Чтобы и форма была такая как задумывалась и не морщинило оно где не надо. Так что главное - выбрать платье, а с диаметром косточек уже продавцы помогут.
Если есть ещё какие то вопросы, спрашивайте