Цитата:
|
Сообщение от Werewolf32
Товарищи,вот решил прикупить пневматическую винтовку в пределах до 6 тыров и чтоб забугорная была.Из имеющегося в нашем городе нашёл тока Gamo Expo 26 в "Войцеховском".Просьба написать кто чё думает про этот винт и есть ли другие варианты на эти деньги!
|
Werewolf32 про эту Гаму знаю мало, можно поискать на Ганзах (guns.ru) про нее инфу и отзывы, но думаю, что обычная Гамовская пружинно-поршневая пукалка с начальной скоростью пульки 120-150 м/с.
Как первая винтовка может быть и неплохим вариантом. Люди увлеченные пневматикой покупают такие своим детям. Они достаточно легки по весу и с несильной "отдачей". Стволы у гамовских винтовок традиционно среднего (реже низкого) качества. Для стрельбы на дистанцию до 15-20 м по мишеням и банкам пойдет.
Вообще из "пружинок" за эти деньги? в столице нашей родины, можно запросто купить, к примеру
Gamo,
модель 440ю, как первая винтовка вообще вне конкуренции. Вещь! С начальной скоростью около 300 м/с.
Но это в столице..........
В нашем славном городе лично я бы рассмотрел вариант посерьезней - с мультикомпрессионной (накачка цевьем) винтовкой
Crosman 2100С. Видел на днях в Охоте на Платонова (около 3-4т.р.)
Здесь уже так:
- ствол: поначалу народ удивляется "слабым нарезам", а
потом удивляется хорошей кучности.
- стрелять из мультикомпрессионки НАМНОГО приятней, чем из пружинки!
- начальная скорость: у просто вынутой из коробки до 230 м/с.
- возможность тюнинга: отличная, если любите возиться с железками,
можно доработать, люди не очень сильно заморачиваясь, получают на ней 300 м/с (на этой Гаме такого не добешься, ну никак!).
- минусы: хлипковатая конструкция (но эт только до тюнинга) и необходимость раз десять качать цевье перед выстрелом.
Там же есть и еще вариант -
Crosman 1077 (что-то около 4т.р.).
Это уже винтовка на СО2. Тоже весьма заманчивая винтовка на 12граммовых баллончиках. Скорость около 200 м/с. Довольно качественно сделана. Есть возможность тюнинга.
Ну вот примерно так

Все мысли сказанные здесь, суть только мое личное мнение, и может не отражать "истины в последней инстанции".
При перепечатке и цитировании ссылка на меня ОБЯЗАТЕЛЬНА

Удачного выбора