Viaprog
Цитата:
|
Я не то имел ввиду. Дело в том, что достаточно отлаженная система будет работать любое время и можно достичь любой uptime.
|
извини, но чепуха
Цитата:
|
Вот блин. Контраргумент.... А вот у меня не работало. А в Linux у тебя так же всё прекрасно работало бы. А FreeBSD надо тепличные условия создавать, чтобы она работала нормально и искать старые железки, так как новые STABLE не поддерживает.
|
не тепличные, а соответствующие hardware notes
Цитата:
|
И почему это Linux не подбирается? Да просто на той странице с аптаймами Linux вообще не было и он в сравнении не участвовал. Если бы там был Linux - цифры были бы такие же или больше.
|
не выдавай желаемое за действительное - там нигде не указано, что линукс не участвовала в сравнении, напротив, в мост реквестед сайтс линукс есть
просто 5 лет назад о линуксе как о надежной системе никто всерьез не говорил, а фря еще со времен 2.2.8-stable считается весьма надежной
Цитата:
|
Ладно. Нука в студию хоть один реальный пример, когда с Linux возникают проблемы!
|
Я никогда не пытался сказать, что у меня проблемы с линукс, и поэтому она - кал. Я её просто не использую - есть FreeBSD. Торвальдс признавал, что если бы BSD чуть раньше вышла бы из академической среды в массы, то, возможно, не было бы смысла создавать линукс.
Цитата:
|
GNU/Linux многие не хотят использовать в качестве серверов только потому, что нет единого стандарта на структуру дистрибутивов, и некоторые из них "из коробки" довольно низкого качества и требуют больше ручной работы для настройки, нежели *BSD. Вот и вся причина предпочтения провайдерами *BSD, а вовсе не надёжность.
|
Я скажу больше. FreeBSD - это цельная операционная система, а линукс - это ядро плюс всякий хлам, напиханный в дистрибутив издателем этого дистрибутива.
Bambarbia добавил [date]1095009206[/date]:
Viaprog
Цитата:
Там примерно следующие: "Серверы низкого уровня, до 8-ми процессоров. На Linux." и "Серверы высокого уровня. Более 8-ми процессоров на Solaris".
Ещё один лидирующий производитель и поставщик серверов - IBM. Также активно использует на них Linux.
А вот FreeBSD почему то они не хотят использовать на своих серверах. А почему? Да понятно почему... кому охота этот костыль приделывать к своим железкам и потом иметь много геморроя по сопровождению и поддержке её.
|
а о различиях GNU, GPL и BSD лицензий ты что-нибудь слышал?