Медовуха-1.спиртной напиток,изготовляемый брожением из меда.В древности существовал обычай,в соответствии с которым для молодоженов специально варилась слабоалкогольная медовуха.Молодые пили ее не только на свадебном пиру,но и в течении 30 дней после него.Никаких других напитков пить не позволялось.отсюда и пошло выражение"медовый месяц".2.Водка,настоянная на меде
бормотуха-дешевое низкокачественное вино,чаще красное.Это крепкие плодовоягодные вина (алычовое,красное,белое крепкое,рябиновое,сливовое,яблочное.черничное,груш евое,брусничное,крыжовниковое);дешевые вермуты и портвейны.Происходит название,по-видимому ,от "бормотать",так как многие сорта таких вин являются недобродами и,будучи открытыми,"бормочут",выделяя пузырьки углекислоты так же.как и вина домашнего производства.
Ракия-болгарская водка
Крюшон-смесь белого столового вина с ромом или коньяком ,в которую добавляют свежие фрукты,сахар,иногда шампанское.
Токай-венгерское десертное вино
Кальвадос-яблочное бренди
Мадера-крепкое виноградное вино(впервые было изготовлено на о-ве Мадейра)
Алиготе-белое вино
|