Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2004, 02:30   #5   
фрекен
 
Аватар для moretta
 
Сообщений: 181
Регистрация: 27.11.2003
Возраст: 38

moretta вне форума Не в сети
Медовуха-1.спиртной напиток,изготовляемый брожением из меда.В древности существовал обычай,в соответствии с которым для молодоженов специально варилась слабоалкогольная медовуха.Молодые пили ее не только на свадебном пиру,но и в течении 30 дней после него.Никаких других напитков пить не позволялось.отсюда и пошло выражение"медовый месяц".2.Водка,настоянная на меде

бормотуха-дешевое низкокачественное вино,чаще красное.Это крепкие плодовоягодные вина (алычовое,красное,белое крепкое,рябиновое,сливовое,яблочное.черничное,груш евое,брусничное,крыжовниковое);дешевые вермуты и портвейны.Происходит название,по-видимому ,от "бормотать",так как многие сорта таких вин являются недобродами и,будучи открытыми,"бормочут",выделяя пузырьки углекислоты так же.как и вина домашнего производства.


Ракия-болгарская водка

Крюшон-смесь белого столового вина с ромом или коньяком ,в которую добавляют свежие фрукты,сахар,иногда шампанское.

Токай-венгерское десертное вино

Кальвадос-яблочное бренди


Мадера-крепкое виноградное вино(впервые было изготовлено на о-ве Мадейра)

Алиготе-белое вино
  Ответить с цитированием