Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2008, 21:51   #1   
Форумец

CowboyHugges вне форума Не в сети
Wink "Антилягенция"

Как не прискорбно это звучит, но в наше время стало модно быть умным. Казалось бы, чего плохого? А то, что огромное количество людей недалекого ума вдруг ощутили себя, не понятно с чего, "интеллектуальной элитой общества". В результате появилось целая молодежная субкультура - "антилегенция" . О чем речь , спросите вы, поясню на маленьком примере...
Я ничего не имею против Мураками, Веббера или Паланека, но я просто не верю, что эти авторы могли "полюбиться" такому огромному количеству народа. Посмотрите сколько народу читало того же Кафку лет пятнадцать-двадцать назад и сейчас, и это при катастрофическом падении образования и, собственно, культуры. Мне иногда даже стыдно признаться, что мой любимый писатель - О.Генри, на меня начинают смотреть, в лучшем случае, как на олигофрена. Да и какой к черту О.Генри, когда каждая пустоголовая блондинка по ТВ не забудет упомянуть, что её любимый поэт Бальмонт/ Гумилев/ Пастернак (нужное подчеркнуть).
А графомания!!! Это вообще (наряду с онанизмом ) - главная болезнь поколения-интернет. Раньше графоманов было не меньше, но издать свои писанческие потуги стоило больших нервов и денег. А сейчас... Весь интернет захламлен доморощенными "Платонами и быстрыми разумом Невтонами"(с).
Вообщем, нам-та людЯм неабразованым и малаграматным, энто оно канешно не пачом. Но вот за потоком "антилягентов" все труднее нам стало различать людей, по-настоящему, умных и талантливых.