|
уважаемые профессионалы,
тогда скажите разброс цен в этом славном городе нормальных (!) операторов.
естественно, что надо смотреть, встречаться и т.п.
много знакомых делали в Зуме (дорого, но качественно)
мне лично понравилась пара операторов из Эдельвейса (качество фильма). сейчас посмотрела в что-где-почем, среди прочих - студия кристалл, лига, мастер видео, марго и всяческих цветные настроения, бюро счастья и т.п.
имхо, у мужчин больше предрасположенность к грамотной съемке.
так, на одной из свадеб друзей оператор девушка ездила с нами в машине (вот мы намучались с ее чрезмерными капризами) и не обошлось без казуса - когда она берет за руку невесту, кружится с невестой, потом жениха, кружится с женихом - а в этом время соответственно жених, а потом невеста попадают в кадр т.к. стоят рядышком.
и вообще, мое личное мнение, что оператор должен быть ненавязчив и используя свои профессиональные навыки, смекалку суметь сделать настоящий шедевр. (поскольку в наших подъездах естественно тесно всем пробираться на выкупе, в кафе надо сообразить какие моменты снять с какого ракурса, придумать что-то оригинальное и посоветовать молодым встать к этой березе, а не к этой)
извините за сумбурность, я гуманитарий и в фото/видеотехнике понимаю мало.
на сайте Зума не поняла сколько по тарифам стоит съемка свадьбы,
подскажите еще сайты, хочу пока сама посмотреть чтоб телефонными звонками не отвлекать.
спасибо.
пс. самое главное не написала - так сколько должен стоить нормальный видеофильм? и действительно ли его монтаж занимает более 2 месяцев. могу ли я просить оставить мне и монтированный фильм и просто саму съемку еще несмонтированную.
|