Тема: Зенит
Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2008, 13:36   #2180   
Xуёpyмeц

Gravedigga вне форума Не в сети
Щас запощщу тонну новостей, готовьтесь...

Цитата:
PUMA будет рекламировать «Зенит» в Москве.
"Решение о рекламе "Зенита" в Москве только на первый взгляд выглядит странным – комментирует директор по маркетингу PUMA Максим Калмыков - "На самом деле для огромной армии московских болельщиков "Зенит" - раздражитель, потому что именно команда из Санкт-Петербурга выиграла Чемпионат Росcии. И такая реклама не останется незамеченной поклонниками футбола. С ее помощью PUMA лишний раз напомнит о своем статусе футбольного супербренда и поставщика команд-чемпионов, таких как Сборная Италии и "Зенит".
Как уже сообщалось, сама форма создана в поддержку мировой рекламной кампании PUMA под общим названием UNTIL THEN. Общая концепция представляет взгляд компании на будущее футбола и использование самых современных технических решений на благо футбола. И первый представитель этой линии начала 2008 года – скоростные бутсы v1.08.
Далее линейку продукции, изготовленной по технологиям будущего, продолжила игровая футболка "Зенит" v-Konstrukt. Сама PUMA считает факт создания футболки для ФК "Зенит" настолько важным, что создала специальный макет наружной рекламы, перекликающийся с телевизионным роликом. Макет демонстрирует новую форму парящей на фоне футуристического города будущего. Под общим слоганом: "Год 2178. ФК "Зенит" – Чемпион Галактики. А пока – новая форма от PUMA для чемпионов России".
Подобная реклама украсит Санкт-Петербург уже с первого марта этого года, а также будет использована в оформлении точек продаж.
Также в планах PUMA проведение рекламной кампании, посвященной ФК "Зенит" и в Москве. Запуск кампании запланирован на вторую декаду марта, в преддверии матча ФК "Москва" – ФК "Зенит". Для этой цели планируется использовать светодиодные экраны - носитель, наиболее застрахованный от вандализма со стороны болельщиков команд-соперников.
ФК Зенит
Цитата:
«Зенит» прервал сбор в Нидерландах.
Санкт-петербургский «Зенит» решил прервать учебно-тренировочный сбор в Ниделандах, сообщают голландские СМИ. Такое решение вызвано большим количеством травм и плохим физическим состоянием игроков. По этой причине «Зенит» отменил воскресный матч с «Телстаром». В пятницу невский клуб вернётся в Россию, где продолжит подготовку к новому сезону.
Газета.вру

Цитата:
Дик Адвокат: Я не прочь поработать тренером сборной Бельгии.
Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат признался, что готов рассмотреть вариант с работой в сборной Бельгии, в случае если текущий наставник "красных дьяволов" Рене Вандерейкен покинет свой пост.
"Я не хочу возвращаться в Голландию, но в Бельгию поехал бы с удовольствием. Это отличная в бытовом смысле страна. К тому же у её сборной хорошие перспективы. Если нынешний тренер не сможет выполнить поставленные задачи, то я с радостью рассмотрю возможность работы в бельгийской команде", — сказал голландец в интервью газете Trouw.
Также Адвокат выразил надежду, что когда-нибудь сможет возглавить английский клуб. "Пока я не достиг последней главы своей карьеры. Поэтому надеюсь, что мне ещё удастся поработать в Англии", — добавил наставник "Зенита".
Чемпионат.ру
Наш пострел везде поспел

Цитата:
«Зенит» - гроза европейских авторитетов.
«Вильярреал» имел самый высокий рейтинг УЕФА из всех клубов, вылетевших из еврокубков до данной стадии.
Испанская команда занимает 11-ю строку в европейской клубной табели о рангах. Ее рейтинг – 90,095. Впереди «Вильярреала» всего десять клубов европейской элиты, до сих пор продолжающих борьбу за континентальные трофеи. Примечательно, что вся десятка - от «Милана» до «Реала» - сражается в Лиге чемпионов. Так что «Зенит» выбил из нынешнего Кубка УЕФА лидера турнира, опережающего в таблице европейских коэффициентов даже ПСВ и «Баварию», занимающих соответственно 12-е и 13-е места. Кстати, в куцем списке пострадавших в этом сезоне фаворитов находится и АЗ (Алкмаар), замыкающий в таблице клубных рейтингов двадцатку сильнейших. А ведь к вылету голландцев из розыгрыша также приложил руку нынешний чемпион России.
К слову, сам «Зенит» находится в таблице на 46-м месте, рекордном в своей истории. Рейтинг питерского клуба уже 47,447. Из российских команд выше только у ЦСКА – 58,447 (28-е место), «Спартак» и «Локомотив» делят 59-ю позицию с 39,447 балла. Но «Зенит» еще может существенно повысить собственный рейтинг в текущем розыгрыше.
Причем увеличение клубного коэффициента имеет отнюдь не чисто статистическое значение. На жеребьевке группового турнира будущей Лиги чемпионов пока «Зениту» светит место в 4-й «корзине». Однако в случае успеха в единоборстве с «Марселем» питерцы минимум наберут еще три очка (за победу рейтинг увеличивается на 2 очка, за ничью - на одно, еще один бонусный балл команда получает за выход в четвертьфинал). А с коэффициентом 50.447 и более «Зенит» вполне может в Лиге чемпионов быть «посеян» в третьей «корзине». Есть за что бороться!
Спорт Уик-Энд

Цитата:
Денисов намерен покинуть «Зенит».
По данным "СЭ", полузащитника "Зенита" Игоря Денисова не устраивает его нынешнее положение в команде. Если оно не изменится, игрок не прочь сменить клуб. Напомним, что на ту же позицию в межсезонье был куплен Виктор Файзулин, что также не увеличивает шансы Денисова на попадание в основной состав, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей ЦИММЕРМАН.
Прокомментировать возможный уход полузащитника корреспондент "СЭ" Максим ЛЯПИН попросил вчера главного тренера "Зенита" Дика Адвоката.
- Наша позиция такова: насильно мы никого в команде удерживать не собираемся, - отметил Адвокат. - Если футболист хочет уйти из "Зенита" - пусть уходит. Но лично я продавать или отдавать Денисова в аренду не собирался.
Между тем, как стало известно "СЭ", зенитовцы вернутся со сбора в Голландии не 1 марта, как планировалось ранее, а 29 февраля. Это связано с тем, что команда на день раньше (4 марта), то есть за двое суток, вылетит на игру 1/8 финала Кубка УЕФА с "Марселем".
Спорт-Экспресс

Цитата:
Александр Панов: Я закончил карьеру.
Время неумолимо. Кажется, еще вчера этот нападающий забивал решающие голы в финале Кубка России и в матче с французами на «Стад де Франс», а сегодня он объявляет о завершении футбольной карьеры. Пришла пора строить другую жизнь — об этом в интервью «Спорту» рассказывает 32-летний Александр Панов.
Планирую заняться детским футболом
— Сейчас у меня статус свободного агента — говорит Александр Панов, — но могу сказать, что я закончил карьеру. Пока отдыхаю, занимаюсь своими делами, строю планы на будущее.
— Ваш контракт с «Зенитом» заканчивался только в августе 2008 года, не так ли?
— Да, но переговоры с клубом уже состоялись. Мы пришли к выводу, что мне не имеет смысла заниматься с дублем. Играть же за какую-то другую команду я не хочу.
— То есть соглашение с «Зенитом» вы разрываете по обоюдному согласию?
— Да.
— Неужели в вашей карьере действительно поставлена точка?
— (С легкой грустью.) Да, можете так и написать: «Александр Панов закончил карьеру».
— Не жалко?
— Нет. Всему свое время. Тем более что конец всегда один. Пора на покой. Пускай бегают и играют молодые.
— Говорили, что вы могли оказаться в петербургском «Динамо».
— Мог. Вел переговоры, но потом подумал, что нет смысла туда идти. Вот и все.
— У вас ведь был вариант и с московским «Спортакадемклубом», который тренирует Константин Сарсания.
— Да. Но все, как всегда, закончилось банально — на вакантное место вдруг приходит кто-то другой! (Смеется.) Вот и мне попасть туда не удалось. Но об этом, признаться, тоже не жалею. Видимо, дни моей карьеры были уже сочтены. Нет у меня больше желания играть. Надо заканчивать. Не хочется искусственно продлевать свой век, чтобы потом получить тяжелую травму. Кому нужны проблемы со здоровьем? Лучше спокойно закончу с футболом и сосредоточусь на чем-то другом.
— В какой момент приняли это решение?
— Внутренне был готов к этому после того, как завершил выступления за «Торпедо». Ушел в отпуск, и что-то так мне понравилось, что не захотел выходить из этого состояния! (Смеется.) Сначала, конечно, еще пытался себя как-то заставить, но ничего из этого не получилось.
— Чем планируете заниматься в ближайшем будущем?
— План один — я хотел бы поработать в РФС. У меня уже состоялся предварительный разговор с Виталием Леонтьевичем Мутко, мы обсудили направления нашего сотрудничества. Моя работа будет связана с развитием детского спорта. Я считаю, что необходимо создать условия для того, чтобы дети занимались футболом. К сожалению, сейчас нам этого очень не хватает. Надо выработать механизм развития детских школ, чтобы в дальнейшем в чемпионате России играли не столько легионеры, сколько наши собственные воспитанники. Пока же талантливым игрокам нет места на поле. В первую очередь потому, что в Россию приезжают иностранные футболисты, зачастую ничем не превосходящие наших.
— У вас же еще был собственный бизнес...
— Да. Над этим тоже размышляю.
Русским за границей делать нечего
— В России сейчас главная тема — возвращение Александра Кержакова. В свое время вы тоже проделали аналогичный путь, причем после Франции заиграли именно в московском «Динамо». Как вы считаете, почему Кержаков решился на такой шаг?
— Понимаю его, потому что в «Сент-Этьенне» тоже пережил смену тренера. Хорошо, что Саша полон сил и хочет играть. Но думаю, его возвращение подтверждает одну грустную истину: русским за границей делать нечего. К сожалению. Менталитет иностранцев в России более жесткий, чем у наших за границей. Я бы так сказал. Русский футболист там по большому счету никому не интересен. Нельзя не принимать во внимание и такой фактор: многие европейцы просто не любят русских. Пример Хуанде Рамоса, пригласившего Кержакова, скорее исключение из правил. Хотя надо признать, что Саша выиграл за рубежом немало титулов: это и Кубок УЕФА, и Кубок Испании, и Суперкубок Испании. Так что ему грех жаловаться. Другое дело, что он не захотел сидеть на скамейке. Что ему посоветовать? В первую очередь работать. Саша проживает в футболе яркую жизнь, но сейчас ему придется непросто. Хотя бы потому, что российский чемпионат стал более пресным. Смотришь, бывало, футбол и не понимаешь, за счет чего одна команда переигрывает другую.
Алексей Андрианов,
Спорт день за днём
Удачи тебе, Саня. Спасибо за все!