Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2008, 14:04   #64   
Лев соЛьвова

Rayak вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от salex
А она в у вас есть?.
Центральная часть города - да.

Цитата:
Сообщение от salex
Вот оборот одной из фоток, где запечатлены те же танки и та же пятиэтажка, что и в первом фото топика. Кто знает немецкий, переведите, может поможет.
Там в основном текст пропагандистского содержания. Типа "несмотря на заявления советской и английской прессы о том что мол "Воронеж находиться в руках Советов", бла-бла-бла, мы заявляем что это всё неправда и вот Вам в докзательство фотка подбитых советских танков сделанная на воронежской улице..."

Цитата:
Сообщение от Vladimir Kozh
Девицкий выезд отпадает по той причине, что рельсы там появились лишь только в 54 году. Склоняюсь к Заставе - странный объект () - остатки одного из "пограничных" столбов, которые были на пл. Заставы и около Юбилейного.
В 1954 году? Странно а на нашей трамвайной схеме 1953 год. И рельсы там уже есть....

Цитата:
Сообщение от LesNick Saul
Если мы правильно определили улицу, то на месте этих зданий при советской власти (после войны разумеется) находилось какое-то областное сельхозуправление в здании сталинской архитектуры...
Момент такой. Если после войны там находилось здание управления, то весьма вероятно что до войны там тоже было здание того же самого управления. Причем не факт что тоже самое здание. Если пятиэтажка на фотке была разрушена (а по крайней мере одному крылу уже в 42-м точно пипец) - после войны могли отстроить здание по новому проекту для нужд той же самой конторы.
И ещё. Довоенная карта у меня дома, поэтому могу глянуть только вечером, но по-памяти мне вспоминается именно в этом районе объект подписанный буквами "ЗУ" (все выдающиеся объекты на карте подписаны жирным шрифтом). Что такое "ЗУ"? Возможно -"земельное управление"... Осталось только проверить на карте и посмотреть точное место объекта.

Последний раз редактировалось SERG16; 29.12.2009 в 00:36.