Показать сообщение отдельно
Старый 29.02.2008, 12:31   #53   
Алёша Фомкин

Миша Ложкин вне форума Не в сети
Эх!..
Возвращался я как-то из Москвы с Международной конференции по потерям. Было это в начале нынешнего века.
Ну, известное дело, провожали меня бывшие однокашники, мы с ними принимали различные благородные напитки. Это как бы, само собой разумеющееся.
На поезд успел (несмотря на перевод стрелок давеча ночью на зимнее время), хоть и пришлось бежать по перрону.
Захожу в купе - мужик при костюме и старушка-божий одуванчик. Рядом с купе деваха распутного вида, трещит по мобильнику. Оказалось - дочь упомянутого в костюме.
Ну, я естественно, тут же, представившись, предложил свою нижнюю полку, на что выслушал минунтый салют благодарностей от бабульки.
Далее, как водится, предложил вспрыснуть за знакомство. Увидев радостные благодарные огни в глазах папаши (представте, как ему было обломно до моего прихода со старухой и дочерью-потаскушкой), высказал желание сходить в вагон-ресторан прикупить мерзавчик и несколько пив.
Только-де, говорю, я там поужинаю, ибо голоден, как волк по весне, и вернусь.
Надо сказать, что посещение вагона-ресторана у меня было сразу запланировано, т.к. я по опыту знал, что через 20-40 минут после отправления свободных мест там уже не будет.
Ну, значит, пошёл.
Иду, гляжу - Лёнчик стоит, мой старый армейский товарищ, в тамбуре, курит.
То да сё, ля ля - ля ля, пошли мы дальше вместе.
Сели, пропустили по маленькой, закусили, ещё пропустили, потом ещё, потом ещё.
Говорю: мол, я сейчас схожу в купе, проставлюсь, тяпну и прийду.
Тут завалила какая-то компания, пока мы закусывали, познакомились (оказалось, французы), спели "Марсельезу", "Калинку", Гимны обеих стран, потом ещё выпивали коньяк, потом шампанское, потом ещё шампанское.
Очнулся я лёжа на коленях у Мари (так звали одну из француженок - студенток) ранним-ранним утром.
Вернулся к себе (с пивом, как обещал, но без водки), завалился и продрых, пока проводница не растолкала.
Выходил из пустого вагона. С шестью непочатыми бутылками "Геннеса".
Сил хватило только доплестись до таксомотора.