Показать сообщение отдельно
Старый 29.02.2008, 22:03   #226   
краеведко

salex вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RKKA
Ведь на старой схеме 5-ти этажка занимает целиком площадь от Пушкинской до Кирова!
Единственное объяснение - эта схема неверна
Не совсем так. Этот план составлен в октябре 1942 года (т.е. во время оккупации). По майским съемкам местности, уточненным по результатам аэрофотосъемки августа-октября месяца. Здания там обозначены только "выдающиеся" (так написано в легенде). К сожалению легенда плохо читается, но насколько я понял, не факт, что в интересующем нас месте обозначено именно здание. Скорее всего "сгоревшие здания". Кварталы ограниченные точками- это кварталы подвергнутые сильным разрушениям. Отдельные здания штриховкой в "клеточку" - сгоревшие "значимые" здания. Вообще там видимо была градация еще и по цвету, но все это утеряно - карта у меня чернобелая.

Цитата:
Сообщение от RKKA
Кстати, а что могут означать на старой схеме кружочки с цифрами 17 и 18 ??
На карте написано, что к номерам есть пояснения в приложении. Приложения у меня нет.

Цитата:
Сообщение от RKKA
И еще вопрос - почему на схеме угловых два сектора (где стоит на фото развалившаяся халупа) на повороте обозначены точечными рамками
Я уже пояснил выше, таким образом обозначена степень разрушения.

Цитата:
Сообщение от grifon
Что за привычка ориентироваться в прошлом по современным указателям
Ну я вообще то выкладываю фрагменты карты осени 1942. И ориентируемся именно по ней. На карте эта тюрьма есть. Читайте ветку внимательнее.

Цитата:
Сообщение от RKKA
Ребята, а откуда вы карту берете ? Я тоже хочу, только полную

Вот тут http://www.vrn-histpage.ru/maps/maps.html я выкладывал план 1910 года.