Полузащитник сборной Аргентины Хавьер Маскерано подписал первый полноценный контракт с "Ливерпулем", связав себя с английским клубом до 2012 года.
Бывший футболист "Ривер Плейта" и "Коринтианс" изначально перебрался из Южной Америки в "Вест Хэм", откуда чуть более года назад был взят мерсисайдцами в долгосрочную аренду. Сейчас аргентинец готовится принять участие в ответной встрече 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА с "Интернационале". Первый матч в Англии завершился победой красных со счетом 2:0.
"Я очень рад, ято теперь могу полностью сконцентрироваться на футболе, - заявил 23-летний "опорник" в интервью официальному сайту клубу. - С самого начала я не скрывал, что хотел остаться в "Ливерпуле". Теперь, подписав контракт, я могу смело заявить, что это лучший день в моей карьере. С первого дня в "Ливерпуле" я знал, что именно тут и хочу играть в футбол. Все удачно разрешилось, и это хорошая новость для меня и моей семьи. Теперь я знаю, где лежит мое будущее. Я хочу зарекомендовать себя с лучшей стороны в глазах болельщиков и работников клуба".
©uefa.com