Сегодня на завтрак пекла мужу быстрые блины на кефире - очень нежные. Делюсь рецептом.
Заварные кефирные блины
яйца - 3 шт.
сахарный песок - 2 ст.ложки
соль на вкус
молоко - 2 стакана
кефир - 250 гр.
теплая вода - 1 стакан
сода - 0,5 чайной ложки
мука - 25 ст.ложек
растительное масло - 2 ст.ложки
Яйца взбить с сахаром... затем добавить все др.компоненты... Все хорошо размешать!
Муку в последнюю очередь.
Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином.
А к ним заранее приготовила горбушу. Я покупаю сырую мороженую, размораживаю, отрезаю голову и хвост (из них варю уху), густо мажу смесью соли и сахара 1 к 1, и на 2 суток ставлю в холодильник, через первые сутки переворачиваю на другой бок.
|