Уважаемый
Zorg!
Цитата:
|
Судя по Вашим ответам в эту тему видно что Вы полностью разбираетесь в том что говорите.
|
Может быть не так хорошо как показалось: курсами "самообороны для девушек" предпочитаю не заниматься в силу глубокой убежденности в их практической безполезности. Для обучаемых.

Глубокое личное ИМХО без желания обидеть кого-либо лично.
Цитата:
|
Не могли бы Вы посоветовать какую школу стоит выбрать новичку, никогда не занимавшемуся ранее?
|
В общем-то эта ветка открывалась именно с целью выяснить по каким критериям выбирает школу современная молодежь. Ну, а на их основе, составить общее впечатление о целях, породивших данные критерии.
Дело в том, что именно цели обучаемого первичны для выдачи таких рекомендаций. Поскольку средства должны быть однозначно им адекватны: понятное дело, что каждый желает иметь
хорошую входную дверь в свою квартиру, но для одного это значит "просто металлическая", для другого - устойчивая к различным видам взлома (потайные петли, ригели), а третьему - "чтоб красиво". Это не прикол - я живу в новом доме и вижу у своих не далеко бедных соседей (мягко говоря

) роскошно отделанные металлические двери толщиной с сейфовые, со сложными замками, красиво отделанные ламинатом и ... с элементарно торчащими на улицу петлями, которые легко срежет болгарка.
Лично я сторонник серьезных занятий БИ. Но рекомендовать данный путь всем я бы воздержался - скорее всего в понимании многих наших сограждан конечный результат (с точки зрения простого "постоять за себя на улице") явно избыточен и требует слишком больших затрат (времени, самоограничений в вопросах диеты и тд). Большинству этого как правило не надо. К тому же серьезные занятия энергетикой - это длинный путь с билетом в один конец. "Спрыгнуть" после нескольких лет
серьезных занятий уже не удастся: в лучшем случае после прекращения занятий - серьезная болячка, в худшем... но лучше не надо об этом. В принципе мало отличается от наркоты.

Уверяю, что моей целью не было не запугать, ни уйти от прямого ответа на вопрос. Просто постарался ответить честно. Если получилось не ясно - спросите, попробую ответить.
С уважением,