Цитата:
|
Сообщение от Ripa
у вас есть домашнее животное? любимая кошка или собака к примеру, не у верен что даже в самой экстремальной ситуации вы прировняли бы любимца к еде.
|
Домашних животных не имею, спасибо хомячку из детсва. Настал тот день, когда его не стало, погиб этот зверёк страшной, мучительной смертью. Я тогда расстроился очень, маленький был, глупый. Хорошо помню то непередаваемое, тягостное ощущение утраты чего-то ценного, чуть-ли не части себя и полнейшую собственную беспомощность. Плюс, воображение крутило фильм с хроникой гибели несчастного создания, услужливо подставляя себя на место него и пыталось воссозодать то, что что чувствовала эта божья тварь в процессе умирания. Так вот, подобные переживания не для меня. Не мазохист. С тех самых пор отношение ко всяким любимцам у меня отрицательное. Я выше, в одном из своих сообщений, писал о препятствии психологических выкрутасов для спокойной и радостной жизни. И не от балды-ж, ведь, писал. Всё оcновано на собственном опыте, история с хомяком не единственная из этой серии. Поверьте, самим-же проще будет, если перестанете думать за этих бедных, несчастных животных и не будете подставлять себя на их место.
Теперь второе предложение в цитате. Столь категоричен я-бы не был. Когда-то давно, я думал, что пить из грязной лужи неаристократично и ни один уважающий себя человек никогда не опустится до такого скотского состояния. Но жизнь, в один прекрасный момент, доказала, что это не так. Ещё как можно и даже радоваться этому. И безо всяких мыслей о прекрасном. Допускаю, что с едой такое тоже возможно.