Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2008, 14:59   #75   
Форумец

asd-v вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Немо
asd-vя бы не заострял вопрос в сторону "моральных аспектах поедания трупов". Тем самым Вы уходите именно от истины в неизвестно куда.
Что есть истина?

В моем понимании есть три варианта взаимодействия, скажем условно, души (сознания, духа, как хотите) и тела.
Первый: рулит тело. Что хочется - то и кушаем, особо не задумываемся, откуда, как оно на стол к нам попало. Духу развиваться сложно.
Второй: рулит исключительно дух. Т.е. человек решил, что он движется только к светлому, и резко перестает пить-курить-кушать мясо-рыбу-птицу. Здесь сложно уже телу, оно не понимает, чего случилось, часто начинает болеть и протестовать.
И третий, серединка: сознание движется впереди, но СЛУШАЕТ тело. Скажем, закидывается мысль о том, что поедание мяса - соучастие в страдании животных..Ага..тело задумывается, но обычно кушать мяско пока не отказывается. Но если работать с ним - оно поможет. И само даст сигнал, когда готово. У меня переходный период занял месяца четыре (или пять? не помню).

Цитата:
Сообщение от Немо
Лично мне сложно объяснить, почему такая реакция на мясо. Скажем, к птице я отношусь более нейтрально, а рыба вообще рулит.
Вы шагаете в ногу с телом. Я рад.

Цитата:
Сообщение от Немо
Причем, зависит даже не от того как, а от того КТО готовил.
Это безусловно имеет значение. Монахи (и не только) всю пищу предлагают Богу и просят прощения за убийство, если это убойная еда.

Цитата:
Сообщение от Немо
Он(организм) хочет того, что совпадает с направлением движения и отторгает то, что тянет в другую сторону.
См. вариант первый.

Цитата:
Сообщение от Немо
Кстати, мне несколько сомнительно, что насильственный отказ от определенных видов еды (когда хочется, а не ешь), может привести к положительному результату.
В том-то и дело, что уходить от мясоедения нужно осознанно. Договорившись с телом.
Спасибо.