|
traveller
|
Это зависит от очень многих обстоятельств и моментов.
Если вы крайне избалованы и привыкли к большому комфорту, то, понятное дело, это не для вас. Вся поездка проходит в быстром темпе: переезды из одного города в другой, из одной гостиницы в другую, экскурсии – всё это очень суетно. НО! ВПЕЧАТЛЕНИЙ МАССА! И это самое главное.
Многое зависит от автобуса. Ну, они, как правило, всегда комфортабельные, с биотуалетами, телевизорами, постоянно нагревающимся кипятком для чая-кофе, кондиционером и т.п. О том, какой будет автобус, можно поинтересоваться в турагенстве.
Гид. Тоже немаловажно! Если переезды сопровождаются интересными рассказами, то, ясное дело, время летит незаметно. Но тут уж не подгадаешь – какой попадётся.
При выборе поездки особенно надо обратить внимание на следующее:
1) маршрут: сколько больших переездов будет (у нас больших было 2: Германия-Бельгия – в середине маршрута и Голландия-Россия – в конце маршрута; где-то часов по 20-25 мы ехали, то есть 2 ночи ночевали в автобусе). Остальные ночи были в гостиницах.
2) какие будут завтраки. Там бывает 2 вида – европейский (это косяк вообще: круассан, джем, кусочек сыра, чай или кофе) и шведский стол (это, конечно же, гораздо круче, так как наедаешься от пуза, плюс с собой можно утащить йогурт-булочку-печенье… )Так что выбирать, конечно же, надо где завтрак шведский стол.
3) где находятся гостиницы в городах, в которых предполагается пребывание 2-3 дня (мы на 3 дня останавливались в Париже). Бывает, что гостиница расположена за городом, это крайне неудобно в плане добраться куда бы то ни было.
По поводу переездов хочу отметить, что если нормально переносишь автобус, то ничего особо напряжного в переездах нет. Каждые 2 часа предусмотрены остановки, можно выйти, размяться. Предусмотрены стоянки на автобанах, там везде очень комфортные и удобные туалетные комнаты, где можно умыться, почистить зубы, мы даже переодевались там.
Одежды брать по минимуму, ну ясно дело, она должна быть удобная. Ещё очень рекомендую взять с собой надувную подушечку под голову (в автобус), ну по типу как в самолётах. Незаменимая вещь! Накрайняк какой-нить свитер. Кипятильник ещё пригодится.
В общем, не знаю. Я никогда не понимала людей, для которых отдых заключается в тупом лежании на пляже и натирании себя кремом против загара. По мне такая вот активность гораздо круче. Плюс, говорила уже, это ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО и ВПЕЧАТЛЕНИЙ МАССА. Так что я рекомендую. Плюсы от путешествия с лихвой перекрывают всё неудобства, связанные с переездами.
|