Цитата:
|
Сообщение от RKKA
Эээ, не совсем понял разницы между вдоль и вдаль
Повторю вопрос - наши фото явно разного периода, причем похоже, что между ними был еще и какой-то боеэпизод ?
|
Вдоль- на дорогу, вдаль - перпендикулярно дороге (ну или на то самое здание "с загогулиной" смотрят.
По-поводу "загогулины" - мы не знаем в каком состоянии это здание встретило окончание войны. Было бы неплохо узнать что это за архитектурный изыск, и самое главное для каких годов такие "загогулины" характерны.
P.S Кстати в загогулине по-моему находится чердачок-чуланчик. Возможно автономный, для хозяев квартиры снизу.
И ещё вопрос - я не совсем понял ты до трубы на старой фотографии справа от здания дошел? Ну или до места где она судя по фотке должна быть.
Думаю если по расположению трубы вопрос не закрыт, надо энту трубу всё-таки изучить.
Цитата:
|
Сообщение от RKKA
Я бы все-таки не стал исключать версию, что "раньше". Так как место это никогда не попадало в разряд "спокойных" из-за давления наших с направления Чижовки и у меня как-то не особенно укладывается в голове, для чего бы это там убирать улицу надо было 
|
ИМХО все фотки сделаны после окончания боёв за Правый берег.После того как в этом районе всё более-менее затихло. Думаю что в самый разгар боёв едва ли у немцев возникло бы желание делать там фотосессии.
Для чего убрали улицу? - ну этож немцы... Ну и потом зачем по камням и железякам на "Опелях" командованию кататься?
Цитата:
|
Сообщение от RKKA
Повторю вопрос - наши фото явно разного периода, причем похоже, что между ними был еще и какой-то боеэпизод ?
|
Конечно разный период. На одной фотке видна куча мусора на земле, на другой нет, на третьей танки сдвинуты на обочину. А вот насчет другого боеэпизода, не уверен.
Возможно самая ранняя фотка -это как раз та которая снята от трамвайного поворота (откуда ты сегодня фотал вид на улицу 20-летия). Кстати по соответствию этой сегодняшней фотке, тому что мы видим на фотке старой, у тебя мысли или наблюдения есть?