Цитата:
|
Сообщение от Rayak
По-поводу "загогулины" - мы не знаем в каком состоянии это здание встретило окончание войны. Было бы неплохо узнать что это за архитектурный изыск, и самое главное для каких годов такие "загогулины" характерны.
P.S Кстати в загогулине по-моему находится чердачок-чуланчик. Возможно автономный, для хозяев квартиры снизу.
|
Согласен полностью. НО, кроме загогулины там еще явный изгиб (уступ внутрь, если можно так выразиться) прямой линии фасада. Я категорически не могу представить, что так могли извратиться при восстановлении. И смысл вставлять изыск ? Не верю, но вполне допускаю вероятность этого события. Давай попробуем измерить это здание окнами, например.
Цитата:
|
Сообщение от Rayak
И ещё вопрос - я не совсем понял ты до трубы на старой фотографии справа от здания дошел?
Думаю если по расположению трубы вопрос не закрыт, надо энту трубу всё-таки изучить.
|
Да я собственно такой цели не ставил. Там есть пара труб не таких глобальных из местных котельных. Есть куча труб в районе З-дов Ленина - Калинина, но чуть в другой стороне.
И еще раз повторюсь - не складывается у меня, когда я представляю себя на фото
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...1&d=1204276295 что я вижу это здание.
По моим ощущениям, оно должно быть намного левее