Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2008, 23:25   #345   
Лев соЛьвова

Rayak вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от pepenec
Если искомое здание на фотке должно было быть на месте школы, то в любом случае должна была быть видна пожарка - особенно каланча.
Скорее всего. Посмотрел тут на довоенную карту и заметил деталь на которую прежде мы внимания по-моему не обращали.

Слева от ул. Фридриха Энгельса на Красноармейской стояло выдающеесся учреждение подписанное на карте №17. Также имеется силуэт этого здания (см.левую фотку, здание обведено), силуэт большой тянется по Красноармейской между Кольцовской и Энгельса. (слева от ул.Энгельса)Уж этот домик я думаю был бы точно виден. Вот я и подумал- может это и есть то самое здание? По карте получается что каланча стоит как раз за этим зданием на след.улице (Куцыгина).
Сейчас на этом месте судя по современной карте домов вообще нет.
Весь вопрос в том.Учитывая расстояние до здания на старом снимке , может ли оно стоять на Красноармейской? Может ли учитывая свою высоту оно перекрывать каланчу?
Здание на современной карте обозначено коричневым цветом, примерное направление и расстояние - синей стрелкой.Примерный сектор "обстрела" выделен желтым.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Resize of Image-0769.jpg
Просмотров: 81
Размер:	160.2 Кб
ID:	236298   Нажмите на изображение для увеличения
Название: (080303221458)_40.jpg
Просмотров: 63
Размер:	69.3 Кб
ID:	236299  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: strasse[2].jpg