Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2008, 22:40   #1650   
*

Записей в дневнике: 7

U.U. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от VOO
специальные породы, каждая из которых выводилась для каких-то определённых целей, требующая особых, т.е. ограниченных условий содержания. Поэтому, я считаю, нужно жёстко регламентировать перечень допустимых к содержанию в городских условиях пород собак.
любая порода выводилась для определенных целей. между прочим черный терьер выводился как собака сталина специально для концлагерей. бойтесь немецких и восточноевропейских овчарок - их выводили специально для работы по людям и учат их этому с юности, так что нападение на человека у них в крови.

любая собака требует особых условий содержания - т.е. как раз то, что я говорила ALF об ответственности владельцев

кстати именно в ограниченных условиях собака и звереет. И не надо пожалуйста говорить теперь что я ратую за бесконтрольность и вседозволенность - это не так.

а любители жареных фактов могут еще на ветке про животных почитать ужасающую историю о том как павловский почтальон чудом выжила после нападения на нее двух ротвейлеров (и не надо мне говорить что ролики это бойцовая собака; это - служебная собака)