Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2008, 11:58   #321   
Форумец

Sweet Cherry вне форума Не в сети
Да, я тоже на АКЕВ видела беседу консультантов. Они были расстроены (или рассержены, не помню) из-за того, что люди хотят видеть в них не просто кормящих или кормивших мам, но и действительно грамотных в медицинских и психологических аспектах. Они писали приблизительно так: "Не понимаю, почему они хотят, чтобы у консультантов было медицинское образование, не обязательно. Я и так всё знаю", "Да-да, у меня тоже нет никакого образования, но я кормила N детей, всё сама знаю" и т.п.
Я более полугода сцеживалась только молокоотсосом, это больно (не из-за него, а из-за "проблемы") и давала малышу уже сцеженное молоко, которого было непомерно много, и я подумывала его замораживать. Когда у меня были проблемы с кормлением, врачи, к которым я обращалась, и неврачи тоже, не знали, что со мной, были в сомнениях, как быть дальше, было миллион советов, но никто не говорил так противно, как по телефону сказала воронежская консультант из АКЕВ: "А зачем Вы сцеживаетесь, не надо, пользы от Вас всё-равно никакой, Вы ведь всё-равно его не кормите грудью". Я ей говорю: "Но ведь запах молока - запах матери, это ребёнку тоже важно, кормлю на руках, он чувствует моё тело, кожу", а она говорит - "не думаю, важно только именно грудное кормление, и замораживать - смысла не вижу, все, кто замораживал, говорят, воняет мылом и ребёнок его не пьёт". Больше я на сайт не заходила.
Замороженное молоко уже пол-года, даже больше, стоит в морозилке. Сынок его пьёт. Ему - не воняет.