Во время поста готовлю постные блинчики и картофельные пирожки, причем они пользуются успехом и у моих домашних, которые в отличие от меня не постятся.
ПОСТНЫЕ БЛИНЧИКИ
0,5 л "минералки" или соевого молока (предпочтительнее)
3 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
корицу по вкусу
2-3 столовые ложки растительного масла,
мука до густоты сметаны.
Смешать первые 5 ингредиентов. Постепенно всыпать муку так, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны. Выпекать блины только на тефлоновой сковороде. Каждый блинчик смазывать постным маргарином.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ
700 г картофеля (можно картофель с тыквой)
150 г муки
50 г манной крупы
соль
Начинка:
Жареные грибы с луком или жареная капуста с луком, или то и другое
Приготовить начинку.
Отварной в кожуре картофель очистить, пропустить через мясорубку (если будете делать с тыквой, добавить к нему протертую отварную или запеченную тыкву), муку, манку и соль.
Замесить "тесто". Отщипнуть одинаковые кусочки и придать им форму лепешек толщиной 1/2 см. На середину положить охлажденную начинку. Прикрыть начинку другой лепешкой, края плотно соединить. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле (фритюре).
Приятного аппетита!
|