Semen Кратко - только там, где висит знак "жилая зона" надо ехать не более 20км/ч. Я только одно место в Воронеже знаю, где висит такой знак. В остальных местах в теории никто и ни в чем тебя не ограничивает, естетственно в рамках 60 км/ч по городу.
А вообще деду крупно повезло, я успел отрулить и он всего лишь стукнулся своей тупой башкой об крыло, а я из-за этого старого пердуна пробил колесо и порвал тормозной шланг.
Вообще говоря пешеходы в последнее время вообще с катушек послетали. Недавно пинками выгонял с середины проезжей части какого-то пьяного слесаря, который кричал, что он идет "по середине, и никому не мешает". Обложил матюками какую-то узколобую мамашу, идущую вдоль "Молодежного" по краю проежей части, и ведущей свое чадо лет 4-5 СЛЕВА ОТ СЕБЯ И СПИНОЙ К ПРИБЛИЖАЮЩИМСЯ МАШИНАМ!!!!! Причем на вежливое замечание , что так делать не стоит я был практически послан в пешее эротическое путешествие, в итоге сорвался и орал на нее отборным матом минут 5, аж народ собираться стал.
Причем что примечательно - переходящий на красный свет пешеход - явление в сотни раз более распространенное, нежели проезжающий на красный свет автомобиль, и что самое страшное - вполне обыденное.
|