Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2008, 09:08   #197   
Форумец

ZETka вне форума Не в сети
вот нашла в инете мнение отличное от излагаемого тут. Может кто-то задумается преждем чем давать лекарства. Уважаемая врачи, ради бога не берети это на личный счет. Всегда Вас защищаю от всяческих нападок, так как моя мама тоже доктор.
Наталия 30 января 2006 14:55:07
Здравствуйте, доктор. Расскажите, пожалуйста, подробно о диагнозе "задержка психомоторного и психоречевого развития". Племяннице 3 года, до 1 года сильно страдала дисбактериозом. На сегдняшний день ребенок не разговаривает, но когда с ней общаешься - все понимает, не ходит, а только стоит в манеже. Врач прописал сейчас прием препаратов, таких как "кортексин" и "семакс" - сказал, что 100% поможет вернуться ребенку к нормальной полноценной жизни. Мы нашли эти препараты, но так ли это, есть ли какие- то гарантии 100% выздоровления, и, кроме того, препараты гормональные, а ведь это все- таки девочка. .. Подскажите как быть и бороться с этим заболеванием, а также как правильно принимать вышеуказанные препараты. Заранее благодарны.

<< Вернуться в конференцию
--------------------------------------------------------------------------------
Ответы:
Ноговицын В.Ю. 31 января 2006 18:29:52
Я уже сказал - лекарств для развития не существует. Кортексин и семакс - лекарства "на всякий случай", их эффективность не доказана. Постарайтесь для начала уточнить, с чем связана задержка и насколько она нуждается в коррекции.

Наталия 31 января 2006 10:12:17
Спасибо, что не оставили без внимания мой вопрос, однако меня еще интересует лечение кортексином и семаксом. .. что вы скажете относительно этих препаратов? Спасибо.
Ноговицын В.Ю. 30 января 2006 18:52:09
100% в медицине вообще ничего не бывает. Задержка развития может быть связана с сотнями причин, и часто это не неврологические проблемы, а, например, эндокринные, сердечно- сосудистые нарушения и т. д. Лекарствами речь не развивается.

Ответы:
Анна 18 октября 2006 08:37:07
Ув. Василий Юрьевич! Но Вы же в курсе, что логопеды до 3- х лет будут киватьна неврологов, а те - назначать кортексин? В нашем случае - именно так. Невропатолог назначила, логопед настойчиво рекомендовала. И все. Платного логопеда, согласного заниматься с трехлетним ребенком пока найти не удается, а Виктор практически не говорит (по крайней мере, по сравнению со многими сверстниками). All! Если есть кто из Барнаула, подскажите, плиз, хорошего логопеда!

Ноговицын В.Ю. 30 августа 2006 20:55:39
Препаратами речь не развивается. При речевых расстройствах 1) педиатр - исключить "общие" проблемы, 2) ЛОР - проверка слуха, 3) невролог и нейропсихолог, 4) логопед. Помощь - логопедическая, а не медикаментозная.