Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2002, 10:37   #12
Форумец

Ну, про себя могу сказать, что я совсем не фанат драг-рейсинга. Это Леха с Костиком верно подметили. Я привык к более спортивным (хотя менее зрелищным) автосоревнованиям. На первую (из мной посещенных) гонку я ехал с одной мыслью -- ну, хоть по прямой погонять, раз больше делать нечего. Правда, потом я пропустил всего одну гонку за сезон.

Для меня воронежский SR начался субботним днем с авральной установки КПП с Гарри Поттером и Алексом (это целая отдельная история, которую я когда-нибудь обязательно расскажу). До сбора, назначенного на вечер того дня, мы так и не закончили. Это была та самая "2-я гонка" по хронологии Лехи.
Потом были первые старты, рывки под УАЗик на 3-й гонке, поиски оптимальных настроек впрыска и зажигания...

Никогда не забуду 4-ю гонку, ту самую, с которой тусовка превратилась в ДВИЖЕНИЕ.
Сбор на стотянке возле ХимОптТорга. Я немного припоздал из-за того, что задел зеркалом пьяного придурка, решившего перебежать дорогу прямо перед летящим на 160 км/ч поршем. Подъезжаю на стоянку. Вижу небольшую тусовочку, лица все насквозь знакомые. Никого и ничего нового. Машин 6 или 7. Тоже знакомые и потому не интересные как противники. И тут...
На трассе появляются байки, идущщие колонной по два, съезжаются машины, начинают подходить и здороваться, одновременно знакомясь, возбужденные люди. Кажется, что их глаза светятся не менее ярко, чем габариные огни их машин. Начиналась ГОНКА.
Постепенно меня начало заполнять то азартное нетерпение, которое через край плещется из кажого бокса гоночной команды. Не важно, формульной, или выступающей в первенстве восьмой водокачки по заезду на эстакаду. Этот азарт одинаков везде и практически не зависит от вида, формы и класса соревнований. Одинаково липнет к ладоням замша перчаток, с одинаковым звуком защелкиваются замки ремней безопасности, одинаково напряжены зрители и пилоты в ожидании стартовой отмашки.

Неважно, кто, кого и сколько раз объехал в ту ночь. Счет побед и поражений для каждого начался позже. То был пробный шар для каждого из нас. Расстановка приоритетов, оценка сил, выбор интересных противников. Ни одна гонка сезона мне не запомнилась так, как эта.

Уф-ф-ф... Вот это я расписался... А ведь еще трезв как стеклышко...
shurick вне форума   Вверх