|
Я против.
Помнитcя не так давно на "прямой линии с президентом" дядя Вова на вопрос типа "А правда ли, что будет назначение губернаторов?" ответил: "Губернаторы выбираются, так исторически сложилось, так прописано в конституции и так будет!". Нап@#%ил, прости господи. Мне - обидно. Долой дядю Вову, надо быть чесным по отношению к избирателям. А прикрываться терроризмом - это Буш'атина! Буш вон тоже Ирак раскорежил...
А что касается эффективности выборов, так пусть он лучше законы разработает. Чтоб с выбранных губернаторов можно было спросить по делам их. А то получается так: "Пусть президент выберет кого-нить, а потом с него спрос имеет, а я в сторонке постою. Но чур чтобы мне хорошо было!". Нет господа, в стороне стоять нельзя. Например в моей родной Оренбуржской области выбрали хорошего губернатора и мэра.
Я приехал туда (к родителям), так не узнал город! Это просто супер, Врн рядом не стоит! А ведь когда-то я уехал оттуда, тогда все было наоборот. Особенно я удивился, когда местную власть похвалил мой батя - такого никогда не было!
Так что выборы - это тоже лотерея, такая же как и назначение. Не надо просто подменять закон об ответственности власти перед народом, законом об ответственности одной власти перед другой властью. Вся власть - народу!!!! (это уже меня расколбасило)
|