|
:Disel:Power
|
вчера в очередной раз ругался с председателем, (сразу извиняюсь за слова) повод следующий:
уже около года хоже трахаю ему мозг по поводу неработающей вытяжке в санузле, этот упырь (по другому не назовешь) вместо того, чтобы пробить вытяжку вызвал чуваков из горгаза (тех.отдел), хотя ему неоднократно говорилось, что делать этого не надо (при свидетелях). Однако, вчера эти товарисчи заявились и решили проверить 6 этаж на предмет работы вытяжки. Проблема была в том, что у большинства жильцов 6 этажа стоят газовые колонки, которые по СНиПу запрещены выше 5 этажа. Есственно их не впустили. Когда я ему высказал, какого х.. он их пригласил он заявил, что вызвал их по моей инициативе (хотя ему неоднократно было сказано, что делать этого не надо).
Еще он заявляет, что вытяжки в доме не относятся к его компетенции, это проблема газовщиков, т.е. получается, что за противопожарную безопасность в доме, ремонт и обслуживание вентиляции (в туалете в том числе) у нас горгаз отвечает. Короче эта сцука решила данными действиями поссорить меня с жильцами 6 этажа, потому как я постоянно лезу в его работу, и хочу понять как он ворует деньги (он уже работал председателем дома в москве, и не раз рассказывал, как легко ему это удавалось). Провокатор хренов.
Далее, год назад установили счетчик тепла, чтобы платить меньше чем город за отопление, однако последние 3-4 месяца выходит процентов на 10-15 больше, чем плата в городе, в добавок ко всему, председатель очень интересно снимает показатели счетчиков. 26 числа приходят из компании поставщиков, снимают показатели, и выставляют счет с 26 по 26 число.
В последний день месяца председатель снимает показатели, и раницу между 26 и последним числом перекидывает на следующий месяц (типа чтобы недостачи не было), т.о. жильцы платят не по счету поставщика, а по рассчету председателя. Причем, попробовав проверить правильность расчетов, у меня ни разу не сошлись показатели. Бред, какая м.б недостача, если платить точно по счету? По воде такая же бредовая ситуация с оплатой, только в добавок к этим перерасчетам добавляется наличие счетчиков воды у половины жильцов в доме, и при наличии счетчиков не учитывается дробная часть показателя. Т.е. недостачу по дробной части оплачивают те, кто платит по общему счетчику, но в следующем месяце ее гасят те у кого стоят счетчики набирая показатель до полного значения. Короче можно рассказывать бесконечно, но меня интересует следующее, как можно выявить данное воровство, аудит или м.б ревизия? И еще вопрос, долго искал и читал, но может что не так понял, поправьте если что. По снипу 08_01_89 газовые колонки открытого типа можно устанавливать не выше 5 этажа, по новому снипу 31-01-2003 тоже нельзя, но вроде как можно ставить колонки закрытого типа с принудительной вентиляцией. Что нужно сделать, чтобы поставить такую колонку, у кого согласовать или выбить разрешение, и можно ли вообще?
|