Тема: Пятёрочка
Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2004, 15:13   #154   
просто member

DedushkaMustDie вне форума Не в сети
А Вы пробовали купить две сосиски в пятерочке?

А Вы пробовали купить две сосиски в пятерочке?
Если хотите получить кучу приятных ощущений - попробуйте. Вчера вечером с семьей решили устроить маленький шопинг с заездом в близлежащую пятерочку. Заехали, все выбрали, а в конце решил я взять себе две сосиски на сегодняшний так сказать завтрак-обед. И каково же было мое удивление, когда на просьбу эти самые две сосиски взвесить я получил ответ, что две сосиски они видите-ли не взвешивают. На резонный вопрос почему, продавец стала что-то лепетать на повышенных тонах про постановление начальства и про то что мы эти самые две сосиски сейчас может запихаем в карман и пронесем их мимо кассы!!! Мы - это я, жена, теща и ребенок. Причем одеты были не в самые грязные вещи :-). Да если бы мы вообще выглядели как полные бомжи они не имеют права товар нам не продать. Так вот, после такого ответа теща попросила позвать администратора зала. Администратор пришла и уже более спокойным тоном объяснила, что действительно, руководство этой самой пятерочки в связи с участившимися кражами в их магазе выпустило корпоративный приказ (№ 227 ;-) в одни руки меньше 4-х сосисок не выдавать, а если и выдавать, то обязательно присмотреться к покупателю и наметанным профессинальным продавщицким взглядом твердо определить что этот самый покупатель за эти сосиски заплатит, а не положит их в карман и не пронесет мимо кассы или не сожрет прямо в магазине на глазах у изумленной публики. Теперь мое, сугубо, так сказать, личное мнение: во-первых, такое правило не имеет никакого законного обоснования и даже более, оно прямо противоречит закону о правах потребителя (нормы в две сосиски, в четверть буханки или в 100 грамм чего-нибудь никто не устанавливал). Если следовать таким принципам надо запретить продавать по одному глазированному сырку, по одному маленькому пакету сухариков и всего остального, что можно в одном экземпляре запихать в карман (а карманы между прочим разные бывают). А во-вторых, если руководство сети магазинов пятёрочка не может обеспечить порядок в своих магазах и контроль за кражами , то нефига тогда рыпаться. Закрываться пора и валить на толпу торговать!!!