Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2008, 11:03   #2773   
Форумец

цвет вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Etnika
цвет, с собачками наверное уже кончились. Кто не успел - тот опоздал.
Я не была, но народу вроде там понравилось. Наверное, учли прошлые ошибки.
Затратно это, наверное... А это интересно, выставку подготавливать?
Да нет не очень. Розетки дороже. Мы сейчас заказали в Питере все розетки и титульные и Бэстовские - 5 тыс. рублей.
А кубки, их всего 15, стоимость от 75 рублей до безззконечности. Но в среднем можно 1 за 500 (это большой и красивый), 4- 350 и 100 по 150. Уверяю Вас это будут очень приличные кубки. Итого на кубки 3400. Можно и по проще и дешевле.
Сколько нужно потратить на выставку, можно посчитать.
Судьи - 2 евро с головы и их проживание, питание, проехд.
Аренда помещения; у нас 10 тыс. в день за фое кинотеатра. В Белгороде 4 тыс. за ДК. Завидую.
Кубки и розетки.
Канцелярия - бумага, каталоги, дипломы и т.д.
Чайный стол.
Аренда столов стульев и их доставка.
Вот основные самый денежноёмкие моменты.
Есле приглашают фоторгафа, то клуб пратит за его присутствие и съёмку Бэста. У нас нет своего и мы приглашаем из Москвы.

Всё это можно оправдать взносами. Всё зависит сколько будет экспонентов. Первую свою выставку я делала, как питомник. Всё на свои кровные. Было отсужено 53 кошки. В плюс ушло 7 тыс. рублей. На которые, мы и зарегестрировали клуб.

На второй, в ноябре, было отсужено -72 участника. В плюсах 24 тыс рублей. На них мы покупаем всё для этой выставки, сделали скатерти, заказали столы, нанимаем микроавтобус для поездки на Содружество - но не выставляться, а просто посмотреть, собираемся делать сайт клуба.
Мы ещё и от клуба всегда подарки покупаем, а не только спонсорскими обходимся. У нас РК и Барсик- их продукция их подарки. А всё остальное когтеточки, столбики, переноски, кормушки-поддоны и т.д клубные подарки.

Так вот чем больше экспонентов тем больше прибыль, т.к. Число экспонентов на выставке в Белгороде всегда за 100 (так они говорят) и скудность их затрат видела на двух предидущих выставках, то и говорю, что жлобы. А собачки на кубках это наверное из-за того, что у них кинолого-фелиногический клуб.

На эту выставку заказали лежачки, надеюсь поставщик не подведёт.

На вопрос интересно это или нет. Отвечу, так есле Вы любите делать и ходить выбирать подарки, то ДА.
Только очень сложно работать с фирмами -спонсорами. Но и это зависит от менеджера на местном уровне. Вот с Барсиком у нас нет проблем. С РК всегда сначала перебранка в конечном итоге всё с ростается.
На следующий год надеямся, что будет Эукануба (открывается дилерский центр) и Зооэлита проявила интерес. Но это всё в планах.

Ох, а подводных камней сколько выползает при работе со спонсором, просто ужас.

Расчитывать только на спонсоров нельзя. Иначе будет очень скудно. Да и не все едят те корма и используют продукцию этих фирм-спонсоров.
Так например в Белгороде мне два раза дарили Вискас. В итоге отдела орловчанам для бездомных кошек.
На наше выставке мне вернули селикогелевый наполнитель. Сказали, что у их кошек на него алергия.

По этому для памяти о выставке и заказываем, что то от клуба.

За эти две выставки поняла, что массу дел надо сделать до выставки, что бы потом не париться.

А ещё на выставке бывают накладки, когда начинают капризнечать судьи и выдвигать свои правила. Типа я сначало буду судить КШ, а потом С-0. А у меня по плану всё не так.
И конечно очень напрягает, когда народ опаздывает и не отзванивается с дороги, что едут. И начинается, то вычёткиваешь, то опять вносишь. Нервничают все и судьи и орги. По этому ребята, если опаздываете, то звоните. Проблем не будет.