Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2008, 17:09   #494   
Форумец

psa78 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от salex
Разместить на своей аватаре некое чудовище и обижаться на соответствующее отношение, это как то нелогично, не находите?
На заборе тоже много чего написано. Насчет точной планировки улиц, я бы поостерегся верить даже первоисточнику (план 1910 года), по которому составлена эта "карта", хоть там даже и масштаб указан.
Уважаемый, не вижу связи между картинкой под ником, и словами в мой адрес. Мало ли чего изображено на заборе...

Насчет точности загнул, а вот придираться к словам просто не делает Вам честь.

Кстати вот еще одна цитата из статьи про восстановление города:
" ...Большие работы ведутся на расширенной до 36 метров третьей лучевой магистрали города - улице Кирова. На скрещении улиц в конце этой магистрали запроектированы прямой выход на Краснознаменную улицу - выезд из города на Острогожск, несколько крупных зданий, устрой*ство небольшой площади перед парком культуры и отдыха Ворошиловского района.

На участке, начинающемся от площади имени Ленина, построены крупный жилой дом на углу Кольцовской улицы (арх. В. С. Левицкий) с магазинами в первом этаже, жилой четырехэтажный дом для старых большевиков на углу Никитинской улицы и жилой пятиэтажный дом на углу улицы Фридриха Энгельса (арх. Н. Я. Неведров).

Все эти здания, построенные до 1954 года, грешат излишествами во внешнем их оформлении. Применены эркеры, ничем не оправданные лоджии, пилястры, колонки и другие чисто декоративные элементы."

http://con.trast.info/archit/backup_v.html