Цитата:
|
Сообщение от Triton
LeonSV, тоже зимой оказался не в то время не в том месте, выручил многолетний опыт велосипедиста.....свора из 15-20 скалящихся клыкастых тварей, ещё секунду назад окружавшая меня с бешаным рычанием, улепётывала поскуливая поджав хвосты после взрыва китайской петарды за 30 копеек(дело было 1-го января 2008 года, возвращался от друзей из ЮЗ в Отрожку на веле.). На севодняшний день я считаю это самое эффективное средство для отпугивания диких собак. Подвело оно меня только один раз, и то , там была домашняя охотничья(!!!) собака охранявшая свою территорию от случайно заблудившегося путника. Ещё один метод срабатывающий в 90% случаев - дотронутся рукой до осфальта, собака думает что ты собираешься взять камень и надавать ей по заднице. метод работает даже там где камней за километр нету!
жжошь....улыбнуло 
|
Ну вот... И убивать никого не надо. Как правило, в случае с собаками, если наклониться к земля и сделать вид, что поднимаешь камень - трюк срабатывает. Собака думает, что в нее бросят камень. Если это не помагает, то надо хотябы не отступать и не поварачиваться спиной. В 99% случаев вы просто уйдете, под оглушительный лай.
А теперь представьте сцену, когда в такой же ситуации не собаки, а люди. Далеко уйдете?