Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2008, 09:02   #760   
Гость

Интервью с владельцами питомника
“ Van Sapho’s Hoeve “ “ De La Finca Sapho “
Спрашивала Мовчан О.
Отвечал Ingmar Sioen

Перевод Мовчан О.

Издание Мир боксёра.

Перед интервью я хотела бы написать небольшое вступление и рассказать немного о питомнике “ Van Sapho’s Hoeve (Бельгия)“. Он появился около тридцати лет назад и до сих пор в нем рождаются собаки, которые вносят свой вклад в развитие породы. Этот питомник отличается определенным стилем и последовательностью в разведении. Когда мы приехали на вязку, я была несколько удивлена той доброжелательностью по отношению к нам и нашим собакам. Нам предложили остановиться у них и питаться совершенно бесплатно , не смотря на то, что приехали мы не с одной собакой, а с несколькими. Вообще, я за последние годы координально поменяла мнение о европейском гостеприимстве, в частности, о боксеристах, поскольку ни разу не столкнулась с прохладным отношением, а только с теплым и исключительно дружеским приемом. Итак. Поражает трудолюбие и любовь к собакам в этом питомнике. Например, мы вставали рано и уже в семь утра в питомнике неустанно трудились Ингмар и его подруга. Кормили собак, чистили вольеры. Этот моцион занимает все утро. Когда я поинтересовалась, почему они не наймут помощников, то Ингмар ответил, что он не хочет допускать к своим собакам людей, которые будут ухаживать за ними только ради денег, не любя их. Собаки ухожены, есть большая площадка с прудом (там гуляли наши собаки, когда мы гостили в питомнике), на которой выгуливаются собаки питомника. Есть большая спортплощадка, на которой часто проводятся занятия по дрессировке и семинары (Ингмар, помимо того, что является заводчиком, еще и известный в мире хэндлер и довольно популярный инструктор).Другой нюанс. Чтобы пройти в гостевой дом, нужно пройти мимо вольеров. Но нас попросили не ходить, а ездить только на машине, чтобы не беспокоить собак, вольеры которых придется проезжать. К машинам они спокойно относятся, а вот на людей могут реагировать и беспокоиться. В настоящее время в бельгийской части питомника живет около тридцати собак. Часть собак живет в Испании в другом питомнике, который был зарегистрирован там, поскольку в Бельгии введен заперт на купирование хвостов и ушей. Хотелось бы отдельно рассказать о политике питомника в отношении хвостов. Дело в том, что эти заводчики категорически не приемлют некупированные хвосты и никогда их не оставляют, кто бы не просил продать им щенка. Это принцип данного питомника. Нет собак с приставкой «Van Sapho’s Hoeve» и с некупированным хвостом. Более того, в настоящее время ими используется производитель, импортированный из Англии, сын Zippo del Trinitad, от которого и от его дочерей они уже получают щенков с врожденной куцехвостостью, т.е. они купированы с рождения. Я видела этих щенков (в настоящее время есть несколько таких пометов, в которых некоторые щенки рождены с купированным хвостом) и щупала хвосты. Не берусь судить об этом глобально, но это действительно может вскоре стать тенденцией. А теперь пусть расскажут сами заводчики о себе.