|
6. Кто вдохновлял Вас в самом начале? Были ли люди, которым Вы благодарны за помощь и наставления?
Мои родители благодарны Mr. Rosenboom (After Tacha): он хорошо знал старые бельгийские( “van het Dennendaal”) и голландские родословные (Vom hause Germania, Van Dommeldal, Van worikben,…) . Хотя он был иногда склонен одобрить и его собственное поголовье, которое было превосходно, он давал хорошие советы не один раз. Мои родители всегда имели отношения то любви то ненависти с Renй lanoy (Del Trinidad). В течение трех десятилетий он управлял бельгийским клубом боксеров. Работая в тесном сотрудничестве с ним в клубе, они поняли многое, но также не раз с ним спорили . Он разводил и разводит очень много превосходных собак очень последовательно. Как селекционер он за "либеральные" идеи: каждый заводчик индивидуально ответственен за собак, которых он разводит и породный клуб или любая другая организация, включая политическую не должна иметь никакой власти на индивидуальном разведением. Мои родители действительно разделяют эту веру очень настоятельно и я тоже. Если я иду к нему в гости, то мы можем говорить часами о боксерах, так много опыта в одном человеке! Он знал несколько ключевых фигур в породе лично и в Голландии, Франции, Швейцарии и Германии. Это кто - то, на кого начинающие и молодые заводчики должны равняться. Как руководство к действию, конечно, я воспринимаю книги Friederun Stockmann and Tomasi Bosi. Также есть множество публикаций H.Wachtel, Aldington и других о разведении собак , в основном, с генетической точки зрения развития популяции, хотя это скорее интереснее моему отцу, но не матери и мне, за исключением книг Stockmann и Bosi конечно.
7. Изучая родословные Ваших собак, нетрудно заметить, что погоне за использованием в разведении современных чемпионов, Вы предпочитаете концентрацию старых кровных линий. Объясните, как Вы пришли к решению следовать старым линиям и удовлетворены ли Вы результатом?
В разведении важно следовать за теми линиями, которые, как Вы думаете, дадут вам хороший запас того что вы хотите иметь. Придерживание этих проверенных родословных позволяет Вам сохранять и развивать один специфический тип боксера, который Вы любите. Вы будете знать слабые и сильные пункты в этой родословной и с хорошим запасом удачи будете в состоянии управлять вашей программой разведения. Люди, которые всегда идут за чемпионами и не обращаются к происхождению, будут иногда иметь хороших собак, но в большинстве случаев это просто удача. Таким образом будет очень трудно управлять вашим собственным разведением, поскольку нет никакой платформы, на которой оно строится. Непонятно как, если что-то получилось и непонятно как, если нет.
И конечно есть другой феномен: история полна Чемпионов, но среди них не очень много хороших производителей. Стать чемпионом и быть хорошим производителем - весьма разные вещи. Особенно в последних годы мы видим много разных титулов, которые приводят к деградации понятия "чемпион" непосредственно. Но это – другая история, это - не единственное, что нужно породе.
|